当前位置:首页 > 互动 > 来信回声 > 来信回声

关于提供“中小学守则之歌”相关下载的建议

2015-10-19 来源:教育部

  来信内容:尊敬的部长,您好!教育部新颁布的2015版“中小学生守则之歌”有在线歌曲视频,请问能否把视频、简谱和伴奏曲的下载方式也公布在教育部政府门户网站上,让广大教师下载,以便上课教学时使用呢?

  回复意见:2015年,教育部颁布《中小学生守则(2015年修订)》,注重核心价值引领,体现时代性,兼具传统性,为各地各校进一步加强德育工作,引导学生形成良好行为规范提供了有力指导。为加强宣传,教育部组织谱写了守则歌曲,制作了歌曲视频及宣传片,并将相关政策文件、解读文章、宣传片、守则之歌视频、音频及伴奏、乐谱等内容,统一发布在教育部网站“中小学生守则(2015年修订)”专栏中(网址http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s6319/zb_2015n/2015_zb13/201510/t20151008_211859.html),供各地各校下载使用。希望各地各校用好相关教育资源,将《中小学生守则》有关要求落细落小落实,引导广大中小学生积极培育和践行社会主义核心价值观,养成良好的行为习惯。(基础一司)


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001