当前位置:首页 > 互动

关于《中国教育经费统计年鉴》农村和地方农村初高中指标含义的咨询

2021-12-31 来源:教育部

  问题:在《中国教育经费统计年鉴》中财政补助支出明细部分,有农村初中、地方农村初中两项指标,类似的还有农村高中、地方农村高中等,数据内容有些许差异,请问这两项指标含义有什么区别?(留言时间:2021-12-12)

  答复:学校按管理级次可分为隶属于中央和隶属于地方,学校按坐落地区划分可分为城市和农村。农村学校指所有坐落在农村的所有学校,包括隶属于中央和隶属于地方的学校;地方农村学校指所有坐落在农村的隶属于地方的学校。两个指标之间的差异就在于地方农村学校不包括坐落在农村的隶属于中央的学校。(财务司提供)

(责任编辑:谢沂楠)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001