1月26日
 

  2013年1月26日,全面部署2013年深化教育领域综合改革任务。


  2011年1月26日2011年全国教育宣传工作会议在北京召开。教育部部长、党组书记袁贵仁出席会议并讲话。他强调,要切实加强和改进教育宣传工作,努力开创教育宣传工作新局面。会议传达了一个明确的信息,就是各地教育部门要高度重视宣传工作,通过抓宣传工作推动教育改革发展。

  △由联合国教科文组织、中国教科文组织全委会、北京教育科学研究院、北京师范大学和教科文组织农村教育培训和研究中心联合举办的“提高教育质量国际论坛”在北京隆重闭幕。教育部副部长刘利民出席闭幕式并讲话。

  △全国治理教育乱收费部际联席会议召开了治理教育乱收费专项督查汇报会。会上,检查组汇报了对12个省市教育收费专项督查的情况,并对2011年治理工作提出建议。


  2010年1月26日 由民进中央和北京师范大学共同组建的中国教育政策研究院在北京师范大学举行成立大会。中共中央政治局委员、国务委员刘延东向大会致贺信。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪受聘为中国教育政策研究院院长。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席成立大会。教育部副部长陈小娅出席并讲话。

  △国家民族事务委员会和中国建设银行在北京举行“少数民族地区大学生成才计划”启动仪式。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席并为“成才计划”揭牌,向优秀少数民族大学生代表颁发了奖学金。


  2007年1月26日,全国内地西藏班办学和教育援藏工作会议在京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,全面贯彻党的民族政策和教育方针,大力实施“科教兴藏”和“人才强藏”战略,坚持西藏自力更生与国家扶持、内地支援相结合,推动西藏各级各类教育的快速、协调、健康发展,为促进西藏的繁荣发展和社会稳定提供强有力的保障。会议由全国政协副主席、中央统战部部长刘延东主持。会上,对内地西藏班办学和教育援藏工作做出突出成绩的先进集体和先进个人进行了表彰。教育部部长周济、西藏自治区主席向巴平措等在会上发言,教育部副部长赵沁平出席会议。

  △教育部副部长陈小娅出席了中央教育科学研究所成立50周年庆祝大会并讲话。


  2006年1月26日,中共中央、国务院发布《关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》。

  △国务委员陈至立看望教育界著名学者季羡林、张光斗先生,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,并向全国广大教育工作者祝贺新春佳节。

  △教育部发出《关于建设节约型学校的通知》。


  2005年1月26日,教育部印发《普通中小学校和中等职业学校贯彻〈学校艺术教育工作规程〉评估方案(试行)》。


  1996年1月26日,江泽民总书记和李鹏总理分别为《中国教育地图集》题词。江总书记的题词是:希望这本地图集的出版能有助于大家了解中国教育的历史与现状,真正树立科教兴国的思想。李鹏总理的题词是:《中国教育地图集》为发展教育事业作出了贡献。

  △国家教委印发《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求(试行)》。

  1996年1月26~28日,1996年全国普通高校招生工作会在湖南长沙举行。1996年招生“并轨”高校增至500所,约占全国高校总数的一半。国家教委要求开展各项配套改革,严格收费制度;对家庭困难学生学费实行“减免缓”制度。国家教委副主任周远清出席会议并讲话。

  △国家教委在厦门召开全国职业教育工作座谈会。国家教委副主任王明达出席会议并讲话。会议确定了1996年职业教育工作的重点,提出抓住重点,抓住难点,抓住关键,切实提高职业教育水平。


  1995年1月26日,国家教委督导办公室举行“95新春茶话会”。国家教委副主任、国家总督学柳斌与在京国家督学座谈,致以节日慰问,对他们为教育改革和发展所作的贡献表示感谢,希望他们与各级督导机构在新的一年里发挥更大作用。

  △国家教委发布《中外合作办学暂行规定》。


  1991年1月26日,慰问教师迎春茶话会在北京举行。王震、李铁映、李锡铭等领导同志与千余名优秀教师代表欢聚一堂。王震在茶话会上致辞。

  △国家语言文字工作委员会举行《汉字简化方案》公布35周年座谈会。国务委员兼国家教委主任李铁映出席并讲了话。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作