1月28日
 

  2008年1月28日,国务委员陈至立来到华北电力大学考察调研。教育部部长周济陪同考察。

  △ 教育部印发《2007年度高等学校专业设置备案或审批结果》。


  2007年1月28日,教育部副部长陈小娅出席纪念中国电化教育70周年座谈会暨2007年全国电化教育馆馆长会议并讲话。

  2007年1月28日―29日,第八届国家督学会议在京举行。教育部部长周济出席开幕式并讲话。教育部副部长、国家总督学陈小娅主持会议并作会议总结。


  2003年1月28日,教育部印发《关于高等学校进一步做好名誉教授聘请工作的若干意见》。


  2002年1月28日~29日教育部部长陈至立在山西省考察调研。其间,陈至立考察了农村中小学校和职业学校,以及山西大学、太原理工大学。强调各级教育行政部门和各级各类学校一定要以江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十五届五中、六中全会精神,加强和改进教育战线作风建设,结合教育改革和发展实际,切实转变作风。深入到基层,深入到学校,狠抓落实,推进教育工作在新的一年里再上新台阶。


  2000年1月28日,北京大学、清华大学等40余所高校的90余名学者聚会北京师范大学,研讨如何推广、使用和研究高校"面向21世纪课程教材"。教育部副部长周远清出席座谈会并讲话。


  1995年1月28日,国家教委党组贯彻党中央关于干部选拔任用的改革举措,经过民主推荐,经党组研究并报中央组织部同意,任命周远清、张保庆两同志为国家教委专职委员。

  △全国高等教育自学考试指导委员会召开在京委员座谈会。国家教委副主任王明达到会。会议就调整自学考试专业设置、修改考试计划和大纲、统一编写自考教材、建立助学指导服务中心、加强教学规律和科研等进行了研讨,并希望在年内出台自学考试改革方案。


  1994年1月28日,"跨世纪的钟声--希望工程大型义演"在北京举行。李岚清、雷洁琼等和首都万余名观众出席观看演出。

  △国家教委办公厅发出关于印发《部分省市个体工商户子女教育研讨会纪要》的通知。

  1994年1月28日一29日,国家教委主任朱开轩分别看望全国特级教师霍懋征和北京黄庄职业高中校长吕牧,对辛勤工作在教育战线的教师们表示慰问。


  1993年1月28日,卫生部、国家教委联合印发《全国学生常见病综合防治方案技术规范(试行)》。


  1989年1月28日,国家教委、财政部联合发出《普通高等学校校办工厂管理的规定》。


  1986年1月28日,国家教委转发西藏、青海、四川、甘肃、云南5省区第5次藏文教材协作会议纪要。

  1986年1月28日,国家教委发出《关于发给研究生班毕业生毕业证书的通知》。

  △国家教委发出《关于加强对中等师范学校学生进行普通话考核的意见》。


  1985年1月28日,教育部、财政部发出《关于改革博士学科点专题科研费管理办法的通知》和《高等学校博士学科点专项科研基金暂行办法》。从1985年起,采用同行评议,择优支持,由基金会办公室按审定的课题拨付经费,不再按部门切块分配。

  △《人民教育》杂志《红烛》小说征文和《中国教育报》散文征文联合授奖大会在北京人民大会堂举行。

  △教育部科技司在北京市召开教育部直属高校科研处长会议(~31日),研究科技管理改革问题,并部署1985年度科研工作计划。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作