1月30日
 

  2010年1月30日 中组部在北京召开农村基层党建工作座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席会议并讲话。他指出,选聘高校毕业生到村任职具有长远战略意义,要完善政策、健全机制,保证大学生“村官”选优、干好、流得动,使大学生“村官”工作良性循环、健康发展。


  2008年1月30日,2007年度教育优秀教育新闻颁奖式在京举行,教育部部长周济出席颁奖式并讲话。此次评出一等奖47名、二等奖70名、三等奖80名。同时,评出优秀专题奖10名、优秀版面奖10名、优秀论文奖10名、优秀教育新闻特别奖15名。中宣部、国务院新闻办、中华全国新闻工作者协会等有关部门负责人,中央有关部委新闻发言人,中央暨首都新闻单位的领导,及来自中央暨首都新闻媒体的近200名记者出席了此次颁奖仪式。

  △ 教育部印发《关于做好2008年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划工作的通知》。

  2008年1月30日—31日,由教育部组织的“建设可持续发展校园研讨会”在同济大学召开。会议在形成广泛共识的基础上,发表了《建设可持续发展校园宣言》。国内30余所“985工程”重点建设高校负责人和美国耶鲁大学有关人员出席了会议。教育部副部长吴启迪发表了书面讲话。


  2003年1月30日,国务院副总理李岚清看望了著名学者与科学家季羡林、王选、黄昆、吴文俊,向他们致以节日问候,并向全国广大教育工作者和科技工作者祝贺新春佳节。

  △教育部、总参谋部、总政治部印发《高级中学学生军事训练教学大纲》。


  2002年1月30日~2月3日,全国教育科学“十五”规划2001年度课题评审会在北京举行。教育部部长、全国教育科学规划领导小组组长陈至立发表讲话,强调教育科学要为教育决策当好参谋。


  1995年1月30日,国家教委主任朱开轩发表春节贺词。《中国教育报》同日刊登贺词全文。


  1994年1月30日一31日,国务院副总理李岚清在河北省对农村教育工作进行调查研究,到5所山区中小学看望教师。调查期间,李岚清还就高等教育、职业教育和成人教育的改革和发展问题,与河北省领导、有关方面负责人及教师代表进行座谈,听取意见和建议。


  1993年1月30日~2月2日,由黑龙江省教委承办的联合国教科文组织亚太地区残疾人教育研讨会在哈尔滨市举行。国家教委副主任柳斌出席开幕式并讲话。


  1989年1月30日,国家教委发出通知,提出严格控制中小学生流失问题的若干意见。

  △在全国老龄问题委员会领导下,由《中国老年报》社、中国老年大学协会、国家教委老干部局、中央广播电视大学共同建立的北京中国老年教育中心成立大会今天在人民大会堂举行。名誉主任为王首道,主任为杨海波、王照华。


  1985年1月30日,教育部发出关于关心群众生活、深入细致地做好大学生思想政治工作的通知。

  1月,教育部计划司研究起草了《全国教育事业“七五”计划纲要》(~2月)。

  1月,教育部初教司邀集长春等5市汇报初中招生制度改革情况。

  1月,由教育部2000年中国的教育研究组完成《2000年中国的教育》研究课题。这项课题为有关部门提供了决策依据。春季,规划研究室编印了《1983年全国专门人才现状调查》和《1983~2000年专门人才需求预测资料》两本内部资料,这是建国以来规模最大的专门人才需求预测工作的成果。

  春季教育部、国家体育委员会联合发出《改革普通高等学校体育专业招生制度》。《文件》规定,体育院系本科录取控制分数线一般不得低于本地区理工农医类最低控制分数线的70%,专科不得低于60%。

  1月,教育部、总参谋部、总政治部委托以济南陆军学校为主组成的高等院校、高级中学和相当于高级中学的学生军事课教材编写组,着手编写军事课教材。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作