2月2日
 

  2010年2月2日 由中国教育报、中国教育电视台联合主办的“2009中国教育年度新闻人物”评选结果在京揭晓,并举行隆重颁奖仪式。教育部副部长李卫红出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。


  2008年2月2日,教育部部长周济带队到致公党中央汇报教育工作,致公党中央主席万钢,副主席王钦敏、杨邦杰、严以新、李卓彬,教育部副部长袁贵仁、部长助理郭向远参加会谈。


  2005年2月2日,财政部、教育部印发《关于加快国家扶贫开发工作重点县“两免一补”实施步伐有关工作的通知》。

  △教育部办公厅发出《关于做好义务教育课程标准实验教材选用工作的通知》。


  2004年2月2日,教育部印发《关于进一步加强基础教育新课程师资培训工作的指导意见》。


  2000年2月2日,国务院副总理李岚清考察清华大学核能技术设计研究院,向教学、科研人员致以节日问候。并看望了清华大学 、北京大学和中国人民大学的三位老教授,祝他们健康长寿,春节愉快。


  1995年2月2日,国家教委与全国妇联、团中央在中国儿童少年活动中心举行“心中有祖国、心中有他人”爱国主义教育活动新春联谊会,纪念世界反法西斯战和我国抗日战争胜利五十周年。全国人大副委员长陈慕华出席并讲话;国务院副总理李岚清为活动题词:“心中有祖国、心中有他人,是对少年儿童进行爱国主义教育的一个好形式”。


  1994年2月2日,国家教委副主任王明达到北京西藏中学,看望教职员工和藏族学生。


  1993年2月2日,国家教委发出《关于批准普通高等学校举办本科函授教育的通知》。随文公布了普通高等学校举办本科函授教育的学校名单和国家教委直属院校举办夜大学本科教育的学校名单。


  1991年2月2日,国家教委副主任滕藤、邹时炎、柳斌和全国政协教育文化委员会副主任黄辛白受国务委员兼国家教委主任李铁映委托,分别到南昌、信阳、大连、石家庄4所陆军学院看望在那里接受军政训练的3000多名北京大学、复旦大学1990级学生。解放军副总参谋长韩怀智中将等也受中央军委和三总部委托专程前往看望。


  1990年2月2日,《人民日报》报道:1989年下半年,国家教委受国务院委托,派出督导组对26个省、自治区、直辖市1985年以来的中小学教育工作进行了一次督导、检查,这是建国以来中央政府首次对省、自治区、直辖市政府管理教育事业的工作进行督导检查。6月11日,国家教委发出通知,转发《关于中小学教育工作五项督导检查的报告》。

  △国家体委、国家教委发出《关于授予100所学校为“1989年度全国先进体育传统项目学校”称号的决定》。


  1988年2月2日,国家教委发布《普通高等学校招收保送生的暂行规定》。


  1979年2月2日,教育部、外交部、财政部发布《关于加强外国教材引进工作的规定和暂行办法》。本办法自1979年起试行,对快速编审出版反映国内外科学技术先进水平的社会主义新教材,提高我国高等学校的教学质量起了推动作用。


  1974年2月2日-8日,国务院科教组召开教育战线第二次批林批孔座谈会。以此推进正在开展的“批林批孔”运动,作为运动联系实际,在教育界揪“复辟势力的代表”。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作