2月3日
 

  2009年2月3日 教育部办公厅印发《关于高校出版社转制工作有关规程的通知》。


 

  2007年2月3日,教育部部长周济签署中华人民共和国教育部第25号令,发布《民办高等学校办学管理若干规定》,自2007年2月10日起施行。

  2007年2月3日―4日,国务院总理温家宝在吉林省考察时指出,要把最优秀学生吸引到师范院校来。


 

  2005年2月3日,教育部发出《关于做好2005年普通高等学校招生工作的通知》。


 

  1996年2月3日,共青团中央等单位在石家庄市联合召开“全国少年儿童‘手拉手’表彰暨推进会议”,国家教委副主任柳斌出席会议并讲话。全国已有1100多万对少年儿童结成了“手拉手”好朋友,“手拉手”联谊市、县达800多个,联谊学校10.8万所。

  1996年2月3~5日,1996年全国招收攻读硕士学位研究生入学考试初试举行。全国418所高校、319所科研机构等招生单位共招生4.6万人。报考人数达20.4万人,比1995年增长31.8%。


 

  1994年2月3日,国家教委副主任韦钰在北京会见来华访问的俄罗斯莫斯科大学校长萨多夫奇一行。

  △国家教委副主任张孝文委托专职委员陶遵谦在北京大学主持召开人文社会科学专家座谈会,讨论《关于加强和改进高等学校人文社会科学研究工作的若干意见》。

  △国家教委副主任柳斌看望北京市中小学、幼儿教师,向他们致以新春问候。


 

  1993年2月3日,国务委员兼国家教委主任李铁映在北京会见并宴请了应邀来华访问的由越南教育培训部部长陈红军率领的越南教育代表团一行。2月2日,国家教委副主任滕藤与越南教育培训部部长陈红军签署了两国教育交流与合作《会谈纪要》。

  △中央广播电视大学在北京举行座谈会,纪念邓小平同志批准广播电视大学成立15周年。国务院总理李鹏、国务委员兼国家教委主任李铁映分别为中央广播电视大学成立15周年题词。李鹏总理题词:开拓创新办电大,不拘一格育英才。李铁映同志题词:办好电大教育,送教千家万户。


 

  1989年2月3日,国务院批转国家教委、人事部联合提出的《关于改进1989年高校毕业生分配工作的意见》。

  △国家教委、国家计委、财政部、民政部、中国社会福利有奖募捐委员会、中国残疾人联合会联合印发关于《特殊教育补助费使用办法》的通知。

  △康克清、柳斌到北京第41中学看望教师。


 

  1988年2月3日~5日,国家教育委员会1988年工作会议在北京举行。这次年度工作会议主要是研究今后一个时期教育改革和发展的方针、任务,同时商定国家教委1988年的11项工作重点。国务院代总理兼国家教委主任李鹏会见参加会议的省长、副省长和部分省教委主任,并同他们进行了座谈。国家教委副主任何东昌在会上作了题为《关于当前教育事业发展和改革的几个问题》的报告。


 

  1987年2月3日,《人民日报》发表《把反对资产阶级自由化的斗争持续、健康地开展下去》的社论。


 

  1985年2月3日,全国高等学校计划会议预备会议在湖北省武汉市召开。

  △何东昌同志主持召开部属院校开会,讨论高教体制改革问题(~6日)。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作