2月4日
 

  2013年2月4日,《义务教育学校校长专业标准》发布。


 

  2010年2月4日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中央举办的省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班上发表重要讲话。温家宝强调,要面向时代要求谋划教育发展。


 

  2002年2月4日科技部、教育部在北京举行形势报告会,国务院副总理李岚清为科技界、教育界人士作形势报告。李岚清在报告中回顾了近年来我国改革开放、经济发展和实施科教兴国战略等方面取得的重大成就,分析了当前的经济形势和面临的挑战,阐述了2002年经济、科技、教育面临的主要任务,强调要努力做好新世纪的科技、教育工作。

  △教育部副部长章新胜出席中国与老挝两国政府有关文件的签字仪式,并与老挝教育部副部长苏坡赛签署了两国2002~2005年教育合作计划。

  △中宣部、全国妇联、共青团中央、教育部、环保总局、广电总局发出《关于实施中国“小公民”道德建设计划的通知》。2月25日,“中国‘小公民’道德建设计划”启动仪式在北京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席彭佩云出席仪式,教育部副部长王湛在仪式上讲话。

  △教育部办公厅、广电总局办公厅、文化部办公厅印发《第八批向全国中小学生推荐优秀影片片目》。

  2002年2月4日~5日教育部科技委全委会在北京举行。教育部部长陈至立到会祝贺,教育部副部长赵沁平在会上提出高校科技工作的基本思路和2002年的工作任务。教育部副部长韦钰参加分组讨论并讲话。


 

  1998年2月4日国家教委办公厅印发《1998年度经批准的全国中小学生21项竞赛活动项目》。


 

  1994年2月4日国务院副总理李岚清在中南海邀请部分国务院参事座谈,听取他们对我国教育工作及改革的意见。


 

  1993年2月4日国家教委副主任柳斌出席国务院妇女儿童工作协调委员会全体会议,向会议介绍了我国妇女扫盲工作情况。

  △国家教委副主任王明达在上海出席由新民晚报社和上海中华职业教育社主办的“亿嘉亿杯”《职教发展新思路》征文颁奖仪式时,对记者就我国职业技术教育的改革与发展问题发表了意见。


 

  1991年2月4日~8日全国民办教师工作经验交流会在郑州举行。国家教委副主任邹时炎、人事部副部长程连昌、河南省副省长于友先在会上讲了话。会后,国家教委、国家计委、人事部、财政部于1992年8月6日联合发出《关于进一步改善和加强民办教师工作若干问题的意见》。


 

  1989年2月4日李铁映前往北京大学向季羡林、闻家驷、陈岱孙、江泽涵、冯友兰、朱德熙等老教授拜年。

  △国家教委办公厅发出《关于调整中国电视师范学院高师专业教学计划的通知》。


 

  1985年2月4日在湖北省武汉市召开教育部直属高校校院长会议,何东昌同志指出,直属高校要切实抓好整党、学校管理改革、教学改革、后勤和学生工作。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作