2月6日
 

  2007年2月6日,国务委员陈至立主持召开全民科学素质工作领导小组第二次会议并强调,要以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康”为主题,把科技教育、传播和普及工作进一步落实到基层,不断提高全体公民的科学素质。

  △教育部副部长吴启迪出席了教育学名词审定委员会成立大会暨第一次工作会议并讲话。

  △教育部召开2007年度学校体育、卫生与健康、艺术教育和国防教育工作会议,教育部副部长陈小娅出席并讲话。

  △教育部办公厅发出《关于清理评比达标表彰活动的通知》。


  2006年2月6日,教育部发出《关于2005年度高等学校增设第二学士学位专业的批复》。

  △教育部办公厅印发《教育部2006年职业教育工作要点》。

  △教育部印发《关于调整全国高等教育自学考试指导委员会副主任、委员的通知》。


  2005年2月6日,教育部发出《关于进一步做好教育项目拖欠工程款清欠工作的通知》。


  2004年2月6日,教育部发出《关于进一步加强学校安全工作的紧急通知》。


  2002年2月6日,教育部、中华全国总工会印发《关于全面推进校务公开工作的意见》。


  2001年2月6日,教育部作出《关于向“焦裕禄式的教育局长”胡昭程同志学习的决定》。


  1998年2月6日,《中国教育报》刊登国家教委党组书记陈至立为纪念邓小平同志批准成立电大20周年发表的文章,题目是《把充满活力的电大教育带入二十一世纪》。

  △国家教委印发《关于推进素质教育调整中小学教育教学内容、加强教学过程管理的意见》。


  1996年2月6日,国家教委主任朱开轩出席国务院第四次反腐败工作会议,并就治理中小学乱收费问题作了专题发言。

  △国家教委印发《1996年工作要点》。2月12日,《中国教育报》全文刊登了《要点》。

  △国家教委印发《关于中等职业学校财经、政法类专业政治课课程设置的意见》。


  1995年2月6日,国家教委召开主任办公会,讨论部署坚决制止中小学乱收费问题。会议决定建立责任制,层层抓落实,力争年内取得阶段性成果。

  △国家教委印发《对河北等八省、自治区实施义务教育和扫除青壮年文盲工作的督导报告》。

  △国家教委转发新疆维吾尔自治区教委《关于克拉玛依市“12.8”特大火灾事故情况汇报》(摘要)。


  1991年2月6日,为进一步贯彻落实《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》,国家教委党组发出《关于高等学校党政领导干部深入师生做好工作的几点意见》。

  △国家教委发出《关于加强学生视力保护,做好近视眼防治工作的通知》。


  1990年2月6日,国家教委发布《透明天球仪》等4项行业标准。

  1990年2月6日~9日,国家教委向农村教育综合改革实验县赠送设备、图书仪式在河北省保定市举行。国家教委副主任邹时炎出席仪式并讲话。


  1989年2月6日,全国人大常委会副委员长习仲勋参加了西安地区22所大专院校联合举办的新春茶话会。


  1986年2月6日,国家教委发出《关于整顿1985年普通高等学校违反规定招收体育运动员问题的通知》。


  1985年2月6日,教育部发出通知,成立全国高等教育自学考试指导委员会电类、农科、数学专业委员会。到1985年3月止,全国共有11个专业委员会。


  1979年2月6日,教育部、中央广播事业局共同举办的中央广播电视大学在北京举行开学典礼。


  1976年2月6日,《人民日报》以《无产阶级文化大革命的继续和深入》为题,发表了关于清华大学“教育大辩论”的情况报道。在此前后,北京、上海、辽宁等地的学校相继开展“教育大辩论”,掀起了“反击右倾翻案风”的浪潮。但它遭到多数师生的抵制。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作