2月10日
 

  2014年2月10日,印发《中国特色新型高校智库建设推进计划》。


  2011年2月10日国务委员刘延东到中国科学技术发展战略研究院、中央教育科学研究所考察并座谈。她强调,要深入贯彻落实科学发展观,全面实施科教兴国战略、人才强国战略,加强科技战略研究和教育决策研究,促进科技与教育事业科学发展,为建设创新型国家、加快转变经济发展方式提供有力支撑。


  2010年2月10日 人力资源和社会保障部、教育部、卫生部联合下发《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》。

  △中央综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组2010年第一次全体会议在京召开。全国人大常委会副委员长、中央综治委副主任李建国出席会议并讲话。李建国强调,要不断提高学校及周边治安综治工作的科学化水平。


  2009年2月10日 教育部印发《关于公布2009年普通高等教育高职高专专业设置整理结果的通知》。


  2007年2月10日―11日,教育部部长周济在河南调研和慰问教师时强调,要推进保障机制改革,抓好教师队伍建设。


  2003年2月10日,教育部印发《关于进一步发展繁荣高校哲学社会科学的若干意见》。


  2002年2月10日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《西部地区人才开发十年规划》。


  1998年2月10日,国家教委党组印发《关于贯彻落实党中央1998年反腐败斗争工作部署的实施意见》。


  1996年2月10日,共青团中央、国家教委联合发出《关于表彰先进少年军校的通知》。


  1995年2月10日,《中国教育报》报道:国家教委主任朱开轩就《教育法》(草案)答《中国教育报》记者问,指出制定和颁布《教育法》是中国教育发展史上具有里程碑意义的大事。《教育法》颁布施行可确保教育在国民经济和社会发展中的战略地位,巩固教育改革成果、引导和保障教育改革的深入进行,保护学生、教师、学校等各类教育关系主体的合法权益。

  △国家教委副主任张孝文、王明达到北京电力高等专科学校进行考察,并就高等职业教育的发展、高等专科学校改革等问题与学校领导进行了座谈。


  1993年2月10日,国家教委发出通知,印发《全国高等教育基础实验教学仪器研究十年规划纲要》和《教学仪器设备研究补助费使用管理办法》。

  1993年2月10日~12日,国家教委财务司和财政部文教司在京联合召开中央级高等教育财务工作会议,总结交流高等教育财务工作经验,研讨在新形势下高教财务工作改革的思路。国务院所属63个部、委、局、总公司有关负责人出席。国家教委副主任邹时炎、财政部副部长刘积斌到会讲话。

  △国家教委燎原计划办公室在河北省廊坊市召开深化农村教育综合改革研讨会及“八五”国家哲学、社会科学重点课题“农村教育改革与社会全面进步”课题开题会。国家教委副主任王明达到会讲话。

  △中央国家机关各部门中专处长联席会在河北省涿州市召开,研究职业技术教育的改革思路及中专深化改革等问题。

  1993年2月10日~13日,中国教育学会1993年工作会议在天津举行。会长张承先就学会工作的指导方针等问题讲话。国家教委副主任柳斌作了题为“努力实施《中国教育改革和发展纲要》,大力加强基础教育”的报告。


  1990年2月10日,国家教委副主任朱开轩向在京视察的全国人大代表汇报高等教育工作情况时说,针对1989年春夏之交的动乱和反革命暴乱中暴露出来的问题,国家教委从1989年下半年以来采取各种措施,对广大师生进行了坚持高等学校的社会主义方向的教育,并对高校师生加强了政治思想工作,已取得初步成效。

  1990年2月10日~14日,国家教委副主任何东昌等到厦门大学进行调查研究。调研期间,何东昌与校领导、教师进行了座谈,强调要切实加强高校中的马克思主义思想阵地,认真把马克思主义理论课教材和教师队伍建设好,努力建立起一支精干而稳定的教师队伍。


  1955年2月10日,教育部发布《小学生守则》,5月13日又发布《中学生守则》,作为规范中小学生行为的准则。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作