2月13日
 

  2008年2月13日,教育部印发《关于追授杨继斌同学“全国优秀大学生”荣誉称号的决定》。


 

  2007年2月13日,教育部副部长李卫红到河北省大厂回族自治县慰问中小学教师。


 

  2006年2月13日,第五届国际高等教育大会在古巴首都哈瓦那举行,国务委员陈至立出席大会开幕式并讲话。教育部部长周济等22个国家的教育部长出席了开幕式。

  △中国计算机汉字激光照排技术创始人,全国政协副主席,中国科学院院士、中国工程院院士,北京大学教授王选因病在北京逝世,享年70岁。

  △教育部发出《关于做好2006年普通高等学校招生工作的通知》。

  △教育部办公厅印发《关于继续做好2006年中小学安全工作的意见》。


 

  2004年2月13日,教育部发出《关于认真做好2004年初中毕业升学体育考试工作的通知》。


 

  2003年2月13日,教育部召开中国教育与人力资源问题研究结题新闻发布会。教育部部长陈至立出席新闻发布会并发表讲话。教育部副部长、课题组组长袁贵仁在新闻发布会上介绍了课题研究情况和课题研究特点。该课题研究成果已由高等教育出版社出版。


 

  2001年2月13日,教育部和湖北省政府在武汉签署协议,重点共建武汉大学、华中科技大学。教育部副部长吕福源、湖北省副省长邓道坤分别代表教育部和湖北省政府在协议书上签字。

  △无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建江南大学大会在无锡举行。教育部副部长周远清出席大会并讲话。

  △教育部、国家计委、财政部发出《关于坚决治理农村中小学乱收费问题的通知》。

  △教育部作出《关于表彰奖励2000年“两基”、“普初”工作先进县(市、区)的决定》。

  △教育部作出《关于表彰全国高等教育自学考试工作先进集体、先进个人的决定》。

  △教育部办公厅印发《2001年教育审计工作要点》。


 

  2000年2月13日,教育部办公厅印发《2000年教育审计工作要点》。△教育部办公厅发出《关于开展全国农村学校艺术教育实验工作的通知》。2月14日教育部发出《关于认真学习人民日报评论员文章〈全社会都要关心支持教育事业〉的通知》。


 

  1996年2月13日,中国联合国教科文组织全国委员会第18次会议在北京举行。全委会主任、国家教委副主任韦钰出席会议并讲话。全委会副主任、外交部副部长李肇星在会上作了关于国际形势的报告。1995年中国与联合国教科文组织各类合作项目和活动共228项,其中教育94项。

  △《中国教育报》报道:国家教委基础教育司有关方面负责人近日强调,九年义务教育阶段的活动课程是必修课,凡学科性小组原则上不算在活动课程之内,各地中小学必须按课表认真开好活动课。


 

  1995年2月13日,国家教委召集经批准在1995年组织中小学生有关竞赛活动的26个单位负责人举行座谈会,重申控制在中小学举行的各种竞赛活动。强调进一步加强管理,严格执行有关规定。未经国家教委批准,不得进行各类竞赛活动。

  △《中国教育报》报道:国家有关部门和陕西省委、省政府联合查处了陕西综合培训大学擅自更改校名、私刻校印、制发虚假广告、自行跨省招生、乱收费等严重问题。陕西省教委决定对该校予以取缔。


 

  1993年2月13日,中共中央、国务院印发国家教委制定的《中国教育改革和发展纲要》。


 

  1985年2月13日,教育部、总参谋部、总政治部《关于学生军训试点学校集训军事教员》的通知下发。


 

  1964年2月13日,毛泽东在主持召开的教育工作座谈会上说:教育的方针路线是正确的,但办法不对。学制、课程、教学方法都要改。之后,教育部召开全国教育厅局长会议,传达学习毛泽东讲话和中央有关批示、检查教育工作中的缺点、错误,提出了加强学校思想政治工作,减轻学生负担,进一步贯?“两条腿走路”的方针,逐步实行两种教育制度。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作