4月6日
 

  2011年4月6日中国教育出版传媒股份有限公司在北京成立。教育部部长袁贵仁在成立大会上强调,把中国教育出版传媒股份有限公司建设成为导向明确、主业突出、竞争力强、管理规范的国家大型出版传媒骨干企业,为服务教育、弘扬学术、繁荣文化作出新的更大的贡献。

  △中乌(克兰)教育合作分委会中方主席、教育部副部长郝平与来访的分委会乌方主席、乌克兰教育科学青年和体育第一副部长苏利马举行了分委会工作会谈。双方就留学人员管理及其合法权益保护、高校科研合作、语言教学研究、中小学生交流和人才培养等共同关心的问题深入地交换了意见,达成了广泛共识。

  △中国语言资源有声数据库建设试点总结会在南京举行,教育部副部长、国家语委主任李卫红出席并讲话。中国语言资源有声数据库(江苏库)展示网同时开通。


 

  2010年4月6日 教育部副部长陈小娅会见联合国儿童基金会执行局主席团阿布杜·莫门大使一行。

  △教育部印发《高等学校信息公开办法》。


 

  2008年4月6日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东主持召开会议,教育部部长周济、副部长袁贵仁、赵沁平、陈小娅、李卫红等同志就免除城市义务教育学杂费、维护高校稳定等有关工作进行了汇报。


 

  2007年4月6日,教育部印发《关于进一步规范中外合作办学秩序的通知》。


 

  2006年4月6日,伦敦商务孔子学院成立签字仪式在英国教育培训部举行。教育部副部长、国家对外汉语教学领导小组成员、国家语委主任赵沁平,英国教育培训部副部长比尔·拉默以及英国汇丰集团首席运营官阿兰·吉布森等出席了签字仪式。

  △2006年,全国研究生招生工作会议在北京召开。

  △教育部等七部门印发《关于2006年治理教育乱收费工作的实施意见》。

  △财政部、教育部印发《农村义务教育经费保障机制改革中央专项资金支付管理暂行办法》。

  △教育部办公厅发出《关于做好2006年教育审计工作的通知》。


 

  2005年4月6日,教育部举行“全国中小学教师教育技术能力建设计划”启动仪式。

  △教育部发出《关于开展示范性县级教师培训机构评估认定工作的通知》。


 

  2004年4月6日,教育部召开教育系统西部地区“两基”攻坚视频会议。


 

  2001年4月6日,全国人大教科文卫委员会、教育部、国务院法制办在北京举行《中华人民共和国义务教育法》颁布15周年座谈会。国务院副总理李岚清在座谈会上发表讲话,强调要切实加快义务教育的改革与发展,为全面提高国民素质,促进现代化建设作出更大贡献。全国人大常委会副委员长彭佩云、教育部部长陈至立等也在座谈会上讲话。

  △厦门大学举行建校80周年庆祝大会。江泽民总书记致信祝贺。全国人大常委会副委员长成思危、全国政协副主席张克辉出席大会。教育部副部长张保庆代表教育部到会祝贺。

  △国务院办公厅转发了国务院纠正行业不正之风办公室关于2001年纠风工作的实施意见。实施意见对2001年加大治理学校乱收费工作的力度,重点解决农村中小学乱收费问题作了明确规定和具体部署。

  △教育部办公厅发出紧急通知,要求各地教育行政部门和中小学校高度重视并抓好学校安全工作,确保在春游期间杜绝学生伤亡的重大恶性事故发生。

  △中医药局办公室、教育部办公厅发出通知,公布第二批高等中医药院校合格临床教学基地名单。


 

  2000年4月6日~7日,教育部在北京召开内地新疆高中班工作会议 ,教育部副部长张保庆出席会议并讲话。5月30日,教育部印发了会议纪要。4月7日,中共中央办公厅、国务院办公厅发出《关于推动东西部地区学校对口支援工作的通知》。4月25日,国务院办公厅在北京召开东西部地区学校对口支援工作座谈会,进一步动员各方力量大力支持西部贫困地区的教育事业。教育部部长陈至立等出席会议并讲话。


 

  1998年4月6日教育部就山东菏泽地区部分学生因服用碘钙营养片出现不良反应一事,向全国各地发出《关于防止学校学生中毒事件发生的紧急通知》,要求采取有效措施,坚决杜绝学生集体性中毒事件的发生。此事件发生后,江泽民总书记明确指示有关方面采取措施,全力以赴抢救住院的小学生,保护少年儿童身心健康,并依法惩处那些见利忘义的不法分子。

  △教育部发出《关于做好1998年普通高等学校招生工作的通知》。

  △教育部发出《关于加强专业结构调整力度,尽快缓解部分科类本专科毕业生供求矛盾的通知》。


 

  1996年4月6~8日,华东地区和广东七省一市基础教育建设和服务座谈会在华东师范大学举行。会议就加强师范院校区域合作,更好地为基础教育改革和发展服务进行了研讨,并达成多项合作。国家教委副主任周远清出席座谈会并讲话。


 

  1995年4月6日,中央宣传部、国家教委、共青团中央联合发出《关于表彰1994年暑期高等学校学生社会实践活动先进集体和颁发社会实践活动组织工作奖的决定》。表彰先进集体307个,组织工作奖(单位)20个。

  △中国教育工会第四届五次常委会闭幕。会议提出认真组织教职工学习和宣传《教育法》,同时要切实依法维护教职工的合法权益。


 

  1994年4月6日,国家教委发出《关于建立国家教育督导团的通知》。

  △国家教委副主任韦钰会见克罗地亚科技部长布耶伦一行,双方对教育、科技等领域加强交流与合作交换意见。

  1994年4月6日,国家教委发出《关于建立国家教育督导团的通知》。

  △国家教委副主任韦钰会见克罗地亚科技部长布耶伦一行,双方对教育、科技等领域加强交流与合作交换意见。

 


 

  1988年4月6日,公安部、国家教委、劳动人事部、财政部联合发出《关于在部分高等学校设立公安派出所实施办法的通知》。《通知》指出,为加强高等学校治安保卫工作,有效地维护校园内部的治安秩序,保证教学、科研工作的顺利进行,国家教委、国务院各部委及省、自治区、直辖市所属的高等学校可有重点地设立公安派出所。《通知》还规定,高校派出所行使《中华人民共和国治安管理处罚条例》规定的权限。

  1988年4月6日,国家教委发出《关于转发天津、大连、济南市初中招生制度改革情况的通知》。《通知》要求各地,在办好所有初中的过程中逐步取消重点初中。《通知》还要求各地切实加强薄弱初中的建设,做好规划,动员社会各界力量,采取有效措施,争取在二三年内,使这些薄弱初中的校舍、办学经费、师资水平、教学仪器设备等办学条件有个根本的改善。

  1986年4月6日,国家教委在天津召开全国中小学勤工俭学总结规划和统计会议(~12日)。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作