4月7日
 

  2011年4月7日教育部在北京举行高等艺术教育改革和发展调研工作会议。教育部部长助理、党组成员林蕙青出席会议并讲话。她强调,遵循高等教育规律和艺术教育规律,科学谋划高等艺术教育如何办出特色、提高水平,实现科学发展。


 

  2010年4月7日 教育部聘任38位直属高校巡视专员开展直属高校巡视工作。教育部党组书记、部长袁贵仁强调,要把握巡视工作重点,在促进直属高校领导班子和干部队伍建设,以及领导干部作风建设和党风廉政建设上发挥重要作用,促进高校科学发展。

  △第九届全国大学生运动会筹备委员会成立大会在天津礼堂举行,教育部副部长陈小娅,中共天津市委常委、市委教育工委书记苟利军,天津市副市长张俊芳出席了会议。

  △教育部在天津召开分类推进义务教育均衡发展研讨会,重点研究东部地区在较高发展水平上到2012年初步实现均衡发展目标的问题。教育部副部长陈小娅出席会议并讲话。


 

  2009年4月7日 教育部印发《关于授予侯海燕同学“全国自强奉献优秀大学生”荣誉称号的决定》。

  △教育部办公厅印发《关于2009年学校突发公共卫生事件防控工作第二次预警通知》。


 

  2008年4月7日,教育部部长周济赴浙江调研浙江大学试点开展深入学习贯彻科学发展观活动的有关情况。期间,他听取了省教育厅有关工作汇报,参观了杭州中等职业学校。

  △教育部副部长吴启迪在北京与来访的苏格兰教育及终身学习部长菲奥纳·希斯罗普一行举行了工作会谈。双方就促进苏格兰与我国在教育领域的交流、加强高校科研和人才培养合作、拓展职业教育和终身教育合作及推广汉语教学等议题深入交换了意见。会后,吴启迪副部长与希斯罗普部长分别代表教育部和苏格兰政府签署了促进教育领域战略合作的谅解备忘录。


 

  2006年4月7日,教育部部长周济会见希腊教育和宗教事务部部长玛丽埃塔·亚纳库一行,双方签署了《中华人民共和国教育部与希腊共和国教育和宗教事务部2007年至2010年教育合作议定书》。

  △全国青少年校外教育工作联席会议办公室组织召开学习贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强和改进未成年人校外活动场所建设和管理工作的意见》座谈会。教育部、中央文明办、财政部、共青团中央、全国妇联、中国科协等联席会议成员单位、部分省市校外联席会议办公室负责人及青少年校外活动场所的有关负责人出席座谈会。

  △教育部公布中国地质大学(北京)等75所普通高等学校本科教学工作水平评估结论。

  △教育部公布《第一批国家级实验室教学示范中心名单》。


 

  2004年4月7日,由农业部、财政部、劳动保障部、教育部、科技部、建设部共同组织实施的“农村劳动力转移培训阳光工程”正式启动。“阳光工程”由政府公共财政支持,以粮食主产区、劳动力主要输出地区、贫困地区和革命老区为重点,以市场需求为导向,以受训农民转移就业为目标,开展农村劳动力转移前的职业技能培训。按照“政府推动、学校主办、部门监管、农民受益”的原则组织实施。目的是提高农村劳动力素质和就业技能,促进农村劳动力向非农产业和城镇转移,实现稳定就业和增加农民收入,推动城乡经济社会协调发展。

  △教育部、国家语委印发《关于开展语言文字规范化示范校创建活动的意见》。


 

  2003年4月7日,教育部印发《教育部科学研究项目管理办法》。


 

  1998年4月7日,教育部在北京召开全国电话电视会议,要求各地教育部门加强全国统一考试的管理工作,严肃考试纪律,保证考试顺利进行。张天保出席会议并讲话。

  △教育部办公厅发出《关于确保学生春游和其他集体活动安全的紧急通知》。

  △教育部办公厅发出《关于进一步加强治理中小学乱收费工作的紧急通知》。


 

  1995年4月7日,国家教委主任朱开轩会见来华访问的以政府副总理兼国家科研委员会主任亚力山大·乌查克为团长的波兰政府科技代表团,就两国间教育与科技交流交换了意见。


 

  1994年4月7日,国务院副总理李岚清到北京农业大学听取学校工作汇报,与部分老教授,中青年教师、学生代表进行座谈并讲话。

  △《中国教育报》刊登该报记者对国家教委副主任柳斌的专题采访,题为《督导工作必须加强》。

  △国家教委发出《关于做好1994年普通中等专业学校招生工作的通知》。

  △国家教委发出《关于进一步改革普通高等学校招生和毕业生就业制度的试点意见》。

  △香港美孚石油公司设立50万元教育基金捐赠仪式在北京举行。

  1994年4月7日~8日,国家教委在北京召开"中国教育科研计算机网"研讨会。国家教委副主任韦钰到会讲话。4月21日,国家教委印发了会议《纪要》。


 

  1991年4月7日,中国中小学幼儿教师奖励基金会第五次理事会在北京举行。李鹏、李瑞环、王震、李铁映、费孝通、雷洁琼、周培源、苏步青等领导同志会见了出席会议的全体理事。国家副主席、基金会理事长王震、国家教委副主任何东昌在会上讲了话。基金会副理事长兼秘书长柳斌向理事会作了5年来的工作报告,并对今后工作提出了建议。


 

  1989年4月7日,国家教委发出《关于重申大学毕业生分配工作中几项规定的通知》。


 

  1988年4月7日,国家教委发布《1988年普通高校试行招收自费生办法》。《办法》中规定,普通高校在完成国家招生任务的前提下,可根据社会需要和自身培养能力,安排自费生计划。招收自费生计划由学校按照国家编制年度计划的要求单独编列,随同国家招生任务、委托培养计划一并报送主管部门审核汇总,并报经国家教委纳入年度招生计划下达执行。自费生必须从参加全国普通高等学校招生统一考试的考生中,进行德、智、体全面考核,择优录取。必须面向社会公开招生。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作