4月8日
 

  2011年4月8日国务委员刘延东在中南海紫光阁会见到访的剑桥大学校长博里塞维奇一行。

  △中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部等八部门联合召开电视电话会议,全面启动2011年“三支一扶”(支农、支教、支医、 扶贫)计划。中纪委驻教育部纪检组长、教育部党组成员王立英出席会议,并对教育系统做好2011年“三支一扶”计划的实施工作进行 部署。


 

  2010年4月8日 中国科协在京召开学术建设发布会,发布学科发展研究系列报告(2009—2010年),对近两年来我国大气科学、密码学 、生态学等26个学科进展情况及未来趋势作了回顾和科学评价。报告显示,基础设施支撑科技发展,研究成果惠及国计民生。


 

  2008年4月8日,教育部部长周济会见了来华访问的新西兰教育部长克里斯·卡特一行。周济部长与卡特部长代表各自政府签署了《中华人民共和国政府与新西兰政府关于在高等教育领域内相互承认学历和学位的协议》,并共同启动了中国一新西兰博士研究生互换奖学金项目。根据中国一新西兰博士研究生奖学金项目,双方每年将向对方10名学生提供为期3年的博士学位奖学金。

  △教育部公布《2008年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单》。

  △教育部公布《北京大学、清华大学等198所普通高等学校本科教学工作水平评估结论的通知》。


 

  2005年4月8日,教育部等七部门印发《关于2005年治理教育乱收费工作的实施意见》。

  △中国首届教师资格制度国际学术研讨会在北京师范大学举办。教育部副部长袁贵仁出席开幕式并讲话。


 

  2004年4月8日,教育部召开网络视频会议,就教育系统进一步学习贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》作部署。

  △ 教育部召开2004年全国高职院校就业工作网络视频会议。

  2004年4月8日~11日,教育部部长周济在安徽考察了解税费改革后农村义务教育管理体制改革的进展情况。


 

  2003年4月8日,教育部党组印发《教育部工作规则》。


 

  2001年4月8日,西安交通大学庆祝建校105周年,迁校45周年。全国人大常委会副委员长王光英、教育部副部长周远清等出席庆祝大会。


 

  1996年4月8日,上海交通大学、西安交通大学分别举行大会,庆贺建校100周年。江泽民、李鹏、李瑞环、刘华清等为交通大学百年校庆题词。江泽民的题词是:“继往开来,勇攀高峰,把交通大学建成世界一流大学。”李鹏的题词是:“面向21世纪,培养优秀人才。”

  △国家教委发布《高等学校教师培训工作规程》。

  △国家教委发出《关于做好1996年普通中等专业学校招生工作的通知》。


 

  1995年4月8日,中国教育学会在京举行杨贤江同志诞辰100周年纪念会。李岚清副总理发表书面讲话,国家教委副主任柳斌、中国教育学会会长张承先等有关人士出席。


 

  1994年4月8日,国务院副总理李岚清主持召开民主党派负责人座谈会,听取各民主党派对《教育法》(草案)的修改意见。国家教委主任朱开轩就《教育法》(草案)做说明。

  △经国家教委批准,四川大学和成都科技大学合并创办四川联合大学的成立大会在成都举行。党和国家领导人江泽民、李鹏、李岚清、李铁映、宋健等题词祝贺。


 

  1993年4月8日,《高校理论战线》杂志创刊五周年座谈会在北京举行。国家教委副主任滕藤到会讲话。

  △国家教委发布《斜槽轨道》等九个行业标准。此前,该九个行业标准已经全国教学仪器标准化技术委员会审核通过。

  1993年4月8日~14日,中国中学生乒乓球代表团参加在英国伯明翰市举行的1993年世界中学生乒乓球锦标赛。我国代表团在本次锦标赛上夺得男女团体冠军,并囊括男子单打冠、亚军和女子单打冠、亚军及第3名。


 

  1991年4月8日,国家教委发出《关于表彰1990年勤工俭学工作先进省市的决定》。

  △国家教委办公厅通知,国家教委考试管理中心更名为国家教委考试中心。

  1991年4月8日~9日,国家教委在北京召开哲学社会科学研究生教育改革座谈会。何东昌、滕藤出席会议并讲话。11月8日,国家教委印发《关于哲学社会科学部分学科研究生教育改革的若干意见》。


 

  1990年4月8日,全国妇联、国家教委、共青团中央、文化部等22个部门发出《关于1990年庆祝“六一”国际儿童节的联合通知》。


 

  1989年4月8日,中共中央政治局召开第17次全会,讨论《中共中央关于教育发展和改革若干问题的决定》(草案),并决定将此草案在党内外更大范围内进一步征求意见,适当时候召开中央全会予以审议。

  △国家教委发出《关于对中小学教育开展五项督导、检查的通知》。


 

  1986年4月8日,国家教委发出《关于继续组织选派高中教师支援西藏的通知》。

  △国家教委发出《关于下达1986年普通中等专业学校跨省招生来源方案的通知》。


 

  1985年4月8日,教育部在江苏省无锡市召开了地区教育规划会议(~13日)。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作