4月10日
 

  2009年4月10日 教育部召开“发挥高校科技支撑作用、服务经济平稳较快发展”视频会议。教育部部长周济出席会议并讲话。会议 由教育部副部长鲁昕主持,清华大学党委书记胡和平、上海交通大学校长张杰围绕高校如何发挥自身优势应对金融危机作了发言。


 

  2008年4月10日,国家语委召开2008年度全体委员会议。教育部副部长、国家语委主任赵沁平,国家工商行政管理总局副局长王东峰等出席了会议。

  △教育部印发《关于做好2008年全四硕士研究生录取工作的通知》。


 

  2007年4月10日,教育部副部长吴启迪出席与甲骨文公司合作备忘录签字仪式,并会见了甲骨文公司出席签字仪式的副总裁严旋先生。


 

  2006年4月10日,中宣部、教育部在河北石家庄召开高校哲学社会科学教学科研骨干研修工作座谈会,学习贯彻中央领导同志重要指示精神,总结经验,提高认识,统一思想,明确要求,进一步推动地方高校哲学社会科学教学科研骨干研究工作深入开展。

  2006年4月10日~12日,中央文明办、教育部、民政部、建设部在浙江宁波联合召开全国城市社区未成年人思想道德建设经验交流会。教育部副部长陈小娅出席会议。

  △教育部副部长陈小娅在宁波出席了中央文明办、教育部、民政部、建设部联合召开的全国城市社区未成年人思想道德建设经验交流会。其间,陈小娅还听取了宁波市关于基础教育改革与发展情况介绍,考察了宁波市区的六所中小学。


 

  2003年4月10日,教育部召开贯彻实施《中外合作办学条例》座谈会,邀请国家政府部门有关负责人、教育界有关专家学者座谈学习、贯彻《条例》的体会。教育部副部长章新胜出席座谈会并讲话。


 

  2001年4月10日,教育部发出《关于做好2001年全国研究生录取工作的通知》。


 

  2000年4月10日,教育部发出《关于做好2001年普通高考"3+X"科目设置改革工作的通知》。4月10日~18日教育部部长陈至立访问以色列。双方签署了《中华人民共和国教育部与以色列国教育部交流与合作协议》。


 

  1996年4月10日,国家教委印发《全国教育事业“九五”计划和2010年发展规划》。4月20日,《中国教育报》全文刊登《规划》。


 

  1995年4月10日,国家教委发出《关于对普通高等学校经济困难学生减免学杂费有关事项的通知》。

  △国家教委、人事部联合发出《关于认真做好1995年奖励全国优秀教师和全国优秀教育工作者工作的通知》。

  △国家教委印发《关于“九五”期间普通高等教育教材建设与改革的意见》。

  △中央统战部、国家教委联合印发《关于进一步加强高等学校统一战线工作的意见》。

  △国家教委办公厅发出《关于重视发挥国家督学作用的通知》。

  1995年4月10日~11日,国务院学位委员会调整后召开首次会议。会议由新一届主任委员李岚清主持,副主任委员朱光亚、周光召、张孝文、汝信及委员38人出席。会议提出,进一步加强省级学位委员会建设,改进评估工作,积极稳妥地进行专业目录调整的调研、规划和试点工作,改进和加强在职人员申请硕士、博士学位工作等。会议决定设置法律专业硕士学位。

  △国家教委和世界银行联合召开“高等教育改革研讨会”。会议审议了《中国高等教育改革报告》,讨论了高等教育课程改革、财政改革研究项目建议书和有关问题。


 

  1993年4月10日,清华大学隆重集会,纪念我国高等学校实行的学生政治辅导员制度诞生40周年。


 

  1991年4月10日,国家教委、人事部联合发出《关于高等学校继续做好教师职务评聘工作的意见》。


 

  1990年4月10日,建国40年来我国第一次主办的教育科学优秀成果评奖活动结束。国家教委举行新闻发布会,宣布了评选结果:共评出教育科学成果一、二等奖157项。同日,国家教委办公厅发出《关于全国首届教育科学优秀成果评选结果及有关事宜的通知》。

  △国家教委发出《关于加强对集中免税进口录像机、录像带和微型计算机后续管理的通知》。


 

  1989年4月10日,卫生部发布1988年全国13个省学生健康监测情况的通报,首次向社会公布了中小学生的视力低下率、蛔虫感染率、口腔卫生不良率、补牙率和贫血患病率的数字。


 

  1988年4月10日,国家教委邀请首都10所高等学校负责人,座谈开展多种形式社会服务中的有偿服务问题。


 

  1986年4月10日,国家教委发出通知,颁发《部分综合大学和师范、财经、政法、外语类高等学校教学改革研讨会纪要》。


 

  1985年4月10日,教育部发出《关于选聘全国中小学教材审定委员会学科审查委员的通知》。通知指出,拟选聘有学科专长,关心中小学教材的专家、学者,熟悉中小学教材,有中小学教学实践经验,从事教学教法研究的高等师范院校的专家、学者,长期从事编写教材工作的专家及中小学骨干教师为审查委员,任期3年。


 

  1977年4月10日,邓小平写信给中央,提出“两个凡是”问题。5月24日,他同中央两位同志谈话时指出,“两个凡是”不符合马克思列宁主义。


 

  1960年4月10日,二届全国人大二次会议通过《1956-1967年全国农业发展纲要》,提出要大力提倡群众办学、集体办学,在十二年内基本扫除青壮年文盲。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作