4月12日
 

  2012年4月12日刘延东出席中英高级别人文交流机制第一次会议。


 

  2011年4月12日为深入学习河北农大优秀毕业生群体先进事迹,推进社会主义核心价值体系学习教育,加强和改进大学生思想政治教 育工作,教育部、光明日报社在北京联合召开“河北农大优秀毕业生群体与大学生思想政治教育座谈会”。教育部副部长、党组副书记 杜玉波,光明日报总编辑胡占凡出席座谈会并讲话。


 

  2010年4月12日 国务委员刘延东在中南海紫光阁会见来访的英国牛津大学校长安德鲁·哈密尔顿一行。

  △全国大学生志愿服务工作现场经验交流会暨上海世博会大学生志愿服务工作动员会在上海举行。教育部副部长陈希出席会议并讲话。 陈希指出,此次会议既是对全国大学生志愿服务工作的交流和部署,也是对大学生志愿服务上海世博会的全面动员。


 

  2006年4月12日,全国优秀博士学位论文评选专家复审会在北京举行,教育部副部长吴启迪出席会议并讲话。

  △教育部办公厅发出《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教材编写管理、规范教材使用的通知》。


 

  2005年4月12日,文化部、国家工商行政管理总局、公安部、信息产业部、教育部、财政部、国务院法制办公室、中央文明办、共青团中央发出《关于进一步深化网吧管理工作的通知》。


 

  2004年4月12日,共青团中央、教育部、财政部、人事部联合召开2004年大学生志愿服务西部计划电视电话会议。4月13日,共青团中央、教育部在京召开新闻发布会,全面启动2004年大学生志愿服务西部计划,六千志愿者将奔赴西部。

  △教育部发出《关于进一步在中、小学校开展反邪教教育的通知》。


 

  2002年4月12日,国务院副总理李岚清在北京会见应邀来访的英国剑桥大学校长亚历克.布罗厄斯一行,双方就两国在教育特别是高等教育领域的交流与合作等问题交换了意见。

  2002年4月12日~16日,教育部部长陈至立率中国教育代表团访问埃及。埃及总统穆巴拉克会见了陈至立部长,高度评价了教育交流在加强中埃两国友谊中的作用,陈至立部长向穆巴拉克总统介绍了中国教育改革与发展情况。


 

  2001年4月12日,财政部部长项怀诚在国务院新闻办举行的新闻发布会上透露,本届政府5年内将增加教育投入约480亿元人民币。

  △教育部副部长章新胜在北京会见应邀来访的以约旦教育部秘书长加齐·法赫迪·哈里夏为团长的约旦教育代表团,双方就基础教育、互派留学生、职业教育等问题进行了广泛的探讨,希望两国在教育领域的合作进一步巩固和加强。


 

  2000年4月12日,教育部在北京召开民族贫困地区中小学教师综合素质培训工作会议,教育部副部长张天保出席会议并讲话。

  △教育部、国家体育总局、卫生部、国家民委、科技部联合开展的2000年全国学生体质健康调研工作在北京宣布正式启动。此次调研将在全国31个省、自治区、直辖市的普通大中小学进行,以6~22岁的学生为主要调查对象,调查内容包括身高、体重等身体形态发育指标,反映耐力、速度、力量等素质的指标及常见病患病率等。

  △教育部发出《关于开展第三届全国推广普通话宣传周活动的通知》。

  2000年4月12日~14日,高校西部大开发战略研讨会暨全国省、市、区教委科技处长会议在陕西杨凌农科城举行。教育部副部长张天保出席会议并讲话。

  △国家民委、教育部在重庆石柱召开全国民族地区职业教育经验交流现场会,研究在新形势下民族地区如何发展职业教育问题。

  △教育部、公安部发出《关于普通高等学校录取新生证明(录取通知书)用章和办理户口迁移手续的通知》。


 

  1998年4月12日~16日,国务院副总理李岚清在海南考察了海南大学等大、中、小学,与教师代表座谈,察看了教师居住情况,并同教师们座谈了素质教育实施情况。


 

  1996年4月12日,国家主席江泽民在北京会见由教育部长侯赛因·巴哈丁率领的埃及教育代表团。同日,国家教委主任朱开轩与巴哈丁部长举行工作会谈,双方就进一步扩大两国教育合作问题交换意见。11日,埃及教育代表团与国家教委共同举办“面向21世纪教育中埃高层次研讨会。”朱开轩、巴哈丁在研讨会上作重点发言。

  △《中华人民共和国义务教育法》颁布10周年。《中国教育报》在头版刊登国务院副总理李岚清为此撰写的文章,题目是《基础教育是提高国民素质和培养跨世纪人才的奠基工程》。

  △国家教委发出《教学用光学仪器通用技术条件》等六个教学仪器设备行业标准。


 

  1995年4月12日,国家教委发出《关于进一步健全和完善扫盲工作报告制度的通知》。

  △国家教委函复司法部,同意西南政法学院更名为西南政法大学。

  △国家教委办公厅发出《关于进一步做好知识产权保护工作的通知》。

  △国家教委办公厅印发《关于实行每周40小时工作制后调整全日制中小学课程(教学)计划的意见》。

  1995年4月12日~16日,国家教委在长沙市召开全国教育人事工作会议。会议决定采取一系列措施,全面加大教师队伍建设的力度。

  1995年4月12日~18日,国家教委副主任张孝文率教育代表团访问日本,就两国教育交流与合作交换意见。期间,张孝文代表国家教委、全国教育系统师生专程前往日本遭受地震灾害的神户地区看望中国留日学生,并向留日学生死难者及家属表示哀悼和慰问。


 

  1993年4月12日,国家教委主任朱开轩应邀出席北京市高教工作会议开幕式,并在会上发表讲话。


 

  1991年4月12日,全国人大教科文卫委和国家教委在北京召开纪念义务教育法颁布五周年座谈会。国务委员兼国家教委主任李铁映在会上作了讲话。全国人大常委会副委员长彭冲在会上宣读了全国人大常委会委员长会议关于在1991年内检查《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施情况的决定。


 

  1990年4月12日,国家教委、国家物价局、财政部联合发出《关于成人高等学校招生经费问题的通知》和《关于修订普通高等学校举办函授和夜大学收费办法的通知》。

  △国家教委发出《关于委属院校1990年财务工作的若干意见》。

  1990年4月12日~16日,中央组织部、中央宣传部、国家教委联合在北京召开高等学校党的建设工作会议。各省、自治区、直辖市主管教育工作的党委副书记、组织部长、宣传部长、教委主任、高校工委书记,国务院有关部委教育司(局)长、部分高校党委书记等400余人参加会议。会议期间,江泽民、李鹏、宋平等中央领导接见了会议代表。中央政治局委员、国务委员兼国家教委主任李铁映在开幕式上讲了话,中组部部长吕枫、国家教委党组书记何东昌作了会议总结。6月5日,中央组织部、中央宣传部、国家教委印发了吕枫、何东昌在会议结束时的讲话。8月15日,中央组织部、中央宣传部、国家教委发出《关于贯彻高等学校党建工作会议精神有关问题的通知》。


 

  1989年4月12日,国家教委新闻发布会宣布,1989年高校毕业生仍主要按计划分配,多数毕业生已有去向,只要服从分配,国家负责安排工作。另外,在新闻发布会上宣布:今年高校招生将实行一项新规定:体育达标方准报考。

  △国家教委办公厅发布《全日制初级中学音乐、美术教学器材配备目录(试行)》和《全日制小学音乐、美术教学器材配备目录(试行)》。


 

  1988年4月12日,国家主席杨尚昆发布主席令,根据中华人民共和国第七届全国人民代表大会第一次会议决定:任命国务委员李铁映兼任国家教育委员会主任。他是中共十二届中央委员,在党的十三届一中全会上,当选为中央政治局委员。


 

  1986年4月12日,第六届全国人民代表大会第四次会议审议通过了《中华人民共和国义务教育法》,决定自7月1日起施行。

  △国家教委发出《关于制定和修订全日制普通中等专业学校(四年制)教学计划的意见(试行)》。

  △赵紫阳总理在关于“七五”计划的报告中指出,重视教育是我们坚定不移的长远战略。


 

  1979年4月12日,中国教育学会成立。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作