4月13日
 

  2011年4月13日在美国访问的国务委员刘延东考察了哈佛大学,欢迎哈佛与中国的高等学校深化合作,联合开展人才培养和科技创新。

  △在美国访问的国务委员刘延东考察了麻省理工学院,在该校为庆祝建校150周年举办的“中国论坛”上发表题为《人文交流与中美关系未来》的演讲,并就中美人文交流的前景展望、中美教育制度比较、科研诚信等问题回答了师生提问。

  △中央综治委学校及周边治安综合治理工作领导小组全体会议在北京召开。会议分析了全国学校及周边治安形势,就进一步做好学校及周边治安综合治理工作进行了部署。

  △教育部副部长、党组成员杜占元到中国农业大学调研,希望学校积极落实国家中长期教育改革和发展规划纲要精神,以改革促发展,更加主动、灵活地做好科教结合工作,把科教和农业产业紧密结合,服务社会,建设特色鲜明的世界一流农业大学。


 

  2008年4月13日,教育部部长周济在北京会见了来访的巴基斯坦高等教育委员会主席拉赫曼。双方就巴基斯坦—中国工程技术大学项目、高层次人才培养以及汉语国际推广等事宜进行了会谈。


 

  2007年4月13日,中宣部、教育部、总政治部联合在人民大会堂举行了方永刚同志先进事迹报告会。社会各界代表800余人参加了报告会,其中北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等10所高校的师生代表共140余名。教育部副部长李卫红出席了报告会。

  △由团中央、全国学联与中组部、中宣部、教育部、人事部、农业部共同组织的“青春的选择”――优秀大学生农村创业巡回报告团首场报告会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国在报告会前接见了报告团全体成员,并与大家座谈。教育部副部长李卫红参加座谈会并听取了首场报告会。

  △教育部发出紧急通报,要求各地教育行政部门和学校要切实加强中小学安全工作。


 

  2004年4月13日,教育部部长周济签署中华人民共和国教育部令第17号,发布《教育系统内部审计工作规定》,自2004年6月1日起施行。

  2004年4月13日~15日,教育部副部长吴启迪赴云南,就进一步推进省部共建云南大学的有关工作同云南省有关同志进行了座谈。


 

  2003年4月13日,教育部在武汉召开全国高校文化素质教育工作暨基地建设研讨会,总结交流8年来高校加强文化素质教育试点经验,研究在全国高校进一步普及和提高文化素质教育工作。教育部副部长袁贵仁出席会议并讲话。


 

  2001年4月13日,教育部办公厅印发《教育部〈科技成果登记办法〉实施细则》。


 

  1998年4月13日,李鹏委员长在南京大学主持召开专题座谈会,就正在制订中的《高等教育法》听取了部分高校同志的意见。

  △教育部发布《1997年全国教育事业发展统计公报》。

  1998年4月13日~16日,全国教育人事工作会议在重庆市举行。会议提出,1998年教育人事工作改革的重点是深化学校人事制度改革,加强高校教师队伍建设。


 

  1995年4月13日,国家教委有关负责人对新闻界发表谈话,指出伪造、贩卖毕业文凭是违法犯罪行为,国家教委作为学历文凭的主管部门坚决反对、严厉谴责这种行为,并将积极配合、大力支持公安、司法部门对其严肃追查,依法处置。

  △爱国主义教育专题片《中华魂》在清华大学举行首映式。国家教委电化教育委员会和团中央宣传部联合发出通知,向全国推荐该片。

  △《中国教育报》公布国家教委为加强对中小学收费管理工作而设立的监督举报电话(010―6096391010―6025669)。

  △国家教委发出关于在普通高等学校中开展贯彻《学校体育工作条例》选优评估工作的通知。

  △应台湾中华两岸文化综合研究会邀请,北方工业大学、北京科技大学、中国地质大学、北京工业大学、中南工业大学和上海工业大学等6所高等学校校长组成考察团赴台湾进行为期两周的考察访问,以增进两岸教育界的相互了解,加强教育、科技方面的合作。

  1995年4月13日~20日,普通高中课程标准编订会第三次会议在京举行。国家教委主任朱开轩出席会议并发表了指导性意见。这次会议是为召开全国高中教育工作会议并为新的高中教学课程计划和各科课程标准的审定作准备。


 

  1993年4月13日,国家教委发出《关于进口出版教育音像制品审批办法的通知》。

  △国家教委印发《关于加强城市中小学生穿学生装(校服)管理工作的意见》。


 

  1991年4月13日,国家教委、卫生部发出《〈普通中等专业学校招生体检标准〉补充规定》。

  △国家教委召开全国中小学勤工俭学电话会议,对江苏、辽宁、山东、河北、吉林、黑龙江、四川、浙江8省在1990年勤工俭学工作中取得的成绩进行表彰。5月13日,国家教委办公厅印发何东昌、邹时炎在电话会议上的讲话。


 

  1990年4月13日,国家教委发出《关于进一步加强中小学德育工作的几点意见》。

  △国家教委发出通知,决定在中央广播电视大学内设立中国燎原广播电视学校,以配合实施“燎原计划”,向乡(镇)农技校、职教中心、农职中学提供教学服务。


 

  1989年4月13日,国家教委召开全国高等学校纪念“五四”运动70周年学术讨论会。与会者呼吁:当前最为紧迫的任务是振奋民族精神,凝聚全民族的力量搞好改革和建设。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作