4月16日
 

  2011年4月16日,国务院侨办、教育部、广东省政府在广州举行签字仪式,共建暨南大学。教育部副部长杜玉波表示,希望暨南大学以此 为契机,不断提升服务国家经济社会发展和侨务事业的能力和水平,进一步将学校建设成为粤港澳合作的重要平台、对外文化交流的 重要窗口和港澳台侨人才培养的重要基地。


 

  2010年4月16日,教育部召开中小学安全工作视频会,贯彻落实中央领导重要指示精神,交流中小学安全工作经验,部署下一步中小学 安全教育和防范工作。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。

  △教育部部长袁贵仁会见到访的马尔代夫教育部穆斯塔法·卢特夫部长一行。


 

  2009年4月16—17日,为进一步贯彻党的教育方针,加快推进素质教育,切实解决好人民群众普遍关心、社会反响强烈的教育热点难点 问题,减轻学生过重负担,保障学生全面发展,教育部在山东济南召开了加强中小学管理规范办学行为现场经验交流会。教育部副部 长、国家总督学陈小娅出席会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市教育行政部门的负责同志参加了此次会议。

  2009年4月16日,国务委员刘延东在华盛顿出席美国亚洲协会和大学理事会联合举办的晚宴,并就中美关系和两国人文交流发表讲话。

  △为推动高等学校学习实践科学发展观活动扎实深入开展,部属高校学习实践活动领导小组副组长、教育部党组副书记、副部长陈 希一行到上海师范大学进行调研,并在同济大学出席了华东片区高校学习实践活动交流座谈会。

  △ 以“金融危机下的亚太高等教育:发展领导能力与增进和谐”为主题的亚洲太平洋国际教育协会APAIE)2009年年会,在中国人民 大学开幕。教育部副部长郝平出席了开幕式并致辞。

  △ 教育部印发《关于公布2009年暂停招生(红牌)和限制招生(黄牌)高等学校名单的通知》。


 

  2008年4月16日,教育部部长周济会见了来华访问的新西兰高等教育兼科技部长彼得·豪格森一行。双方回顾了近年来双边教育交流的进展,肯定了中新政府间签署《学历学位互认协议》和启动中新博士研究奖学金项目的积极意义,并同意进一步推动双方在科研以及高层次人才培养等方面的合作。

  △中国教育发展基金会、教育部体育卫生与艺术教育司与广州宝洁有限公司,在京联合宣布“全国学校健康教育计划新阶段(2008—2012年)”正式启动。广州宝洁有限公司向中国教育发展基金会捐赠750万元。

  2008年4月16日—17日,“第二届教师资格制度国际学术研讨会”在北京师范大学举行,教育部副部长陈小娅出席研讨会并讲话。目前,我国取得教师资格人数近二千万。


 

  2007年4月16日―22日,全国人大常委会副委员长许嘉璐率领全国人大常委会义务教育法执法检查组在陕西执法检查。


 

  2006年4月16日,教育部办公厅发出《关于积极配合中国人民解放军和武装警察部队做好“八一希望小学”援建工作的通知》。


 

  2004年4月16日,国务委员陈至立在出席中国气象局与部分高校开展合作工作座谈会时指出,要进一步推进科技工作和高等教育的紧密结合,为我国经济建设、国防建设和社会发展提供优质服务。


 

  2002年4月16日,财政部、教育部印发《国家奖学金管理办法》。

  △教育部发出《关于公布备案的35所高等职业学校名单的函》。


 

  2001年4月16日,教育部、国家计委发出通知,下达2001年普通高等教育招生计划。


 

  1998年4月16日,教育部印发《教育部精神文明建设领导小组1998年工作安排》。

  △教育部、卫生部发出《关于进一步加强普通高等学校招生体检管理工作的通知》。

  1998年4月16日~18日,全国高校干部培训工作会议在重庆市举行。


 

  1996年4月16~28日,全国中小学教材审定委员会在南昌市召开1996年度教材审查会议。

  △国家教委办公厅印发《1995年全国学生近视眼防治工作公告》。


 

  1995年4月16日,国家教委副主任王明达出席了联想集团公司举办的第十万台电脑捐赠仪式。联想集团把自行研制的第十万台联想微机――奔腾586捐赠给国家教委考试中心,以支持举办全国计算机等级考试。


 

  1994年4月16日,国家教委在沈阳召开全国普通高校先进教务处表彰会。北京大学教务处等161个先进教务处受到表彰。


 

  1993年4月16日,国家教委主任朱开轩主持召开“211工程”领导小组第二次会议,讨论《关于重点建设一批高等学校和重点学科点的若干意见》稿,要求尽快完成这一文件的制订并早日下达。会议决定:从年内开始进行重点建设的高校和学科的预备立项工作。  


 

  1991年4月16日,国家教委关心下一代工作委员会在北京成立。国家教委副主任何东昌任名誉会长,前教育部副部长张文松任会长,邹时炎任第一副会长。

  △国家教委发出《关于加强中小学学生用练习册、寒暑假作业、辅导材料编写和使用管理的规定》。9月13日,国家教委办公厅发出《关于坚决制止中小学生滥用复习资料的紧急通知》。


 

  1985年4月16日,教育部在北京市召开高等学校马列主义理论课教学改革座谈会(~24日)。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作