4月19日
 

  2011年4月19日,“2011年大学生志愿服务西部计划”启动电视电话会议在北京召开。教育部部长助理、党组成员林蕙青出席会议,并对教育系统做好2011年“大学生志愿服务西部计划”的实施工作进行部署。

  △教育部部长袁贵仁与访华的马来西亚副总理兼教育部长穆希丁会谈。双方就进一步加强两国的教育交流交换了意见,并表示将以近期即将签署的《中马学历学位互认协议》为契机,推动中马教育交流与合作向更高水平、更高层次发展。


 

  2009年4月19日,在美国访问的国务委员刘延东在西雅图考察了微软公司和波音公司,刘延东还会见了华盛顿大学和加州大学总校负责人,了解学校教学科研情况及经验,并就进一步加强中美教育交流与合作交换意见。


 

  2007年4月19日,教育部副部长吴启迪出席微软公司召开的亚洲政府领导论坛并发表了讲话。


 

  2006年4月19日,2006年全国高校辅导员班主任骨干培训班第一期开班。教育部副部长李卫红出席开班仪式并讲话。

  △教育部印发《普通高等学校招生全国统一考试分省命题工作暂行管理办法》。

  △教育部发出《关于开展中小学校舍清查做好雨季学校安全工作的紧急通知》。

  2006年4月19日~21日,教育部副部长章新胜赴河南,就河南殷墟申报2006年世界遗产项目和审查中外合作办学项目问题进行工作调研。其间,章新胜副部长就教育国际合作与交流和遗产申报工作同河南省副省长王菊梅交换了意见,考察了殷墟、郑州大学、中原工学院、郑州轻工业学院。

  △教育部副部长吴启迪与有关方面负责同志一道,陪同中共中央政治局常委李长春在天津考察工作。

  △教育部副部长袁贵仁与有关方面同志一道,陪同国务委员陈至立在重庆考察工作。


 

  2005年4月19日,全国民族教育年度工作会议在北京召开。教育部副部长赵沁平出席并讲话。

  △教育部办公厅发出《关于建设中央广播电视大学现代远程教育公共服务体系的通知》。

  2005年4月19日―27日,教育部副部长章新胜赴法国巴黎出席联合国教科文组织第171届执行局会议并应邀访问荷兰。


 

  2004年4月19日,教育部部长周济会见莫桑比克教育部长阿尔尼格·恩格尼亚一行。

  2004年4月19日~25日,教育部党组成员、部长助理郑树山率中国教育代表团赴摩洛哥、突尼斯访问。


 

  2002年4月19日,第二届国际青少年科学研究者大会在莫斯科闭幕。由6名高中学生组成的中国代表团取得优异成绩,提交的4个研究项目分别获得一、二、三等奖。

  △教育部、国家计委、财政部发出《关于扩大内地新疆高中班招生规模的通知》。


 

  2001年4月19日,在法国访问的国务院副总理李岚清会见留法学生、学者代表,与他们进行座谈,勉励留法学生和学者发扬前辈的光荣传统,刻苦学习,以出色的学业成绩和各种方式为祖国服务。

  △卫生部、教育部发出《关于开展中国学生营养日宣传教育活动的通知》。


 

  1996年4月19日,国家教委主任朱开轩在国家高级教育行政学院第十一期高校领导干部进修班开学典礼上作题为《教育事业发展的现状及“九五”任务》的报告。


 

  1995年4月19日,国家教委副主任王明达会见德国外交部国务部长豪约尔先生和德国德意志学术交流中心主席波尔希姆教授一行,向客人介绍了中国高教和职教发展的有关情况。

  △国家教委召开1995年全国统一考试考风考纪电话会议,要求各省(市、区)教育主管部门和考试机构严肃考纪,确保国家考试声誉。

  1995年4月19日―21日,中国教育学会召开的全国小学德育研究会第七次会议在青岛市举行。来自全国各地的100多名小学德育工作者就小学思想品德课及其教学规律进行了研讨。国家教委副主任柳斌致信祝贺。


 

  1993年4月19日,国家教委发出《关于普通高校更名问题的通知》。


 

  1991年4月19日,国家教委发出《关于调整全国高等教育自学考试指导委员会正副主任的通知》。


  1990年4月19日,国家教委发出《关于进一步做好高等师范学校招生工作的意见》。

  1990年4月19日~27日,应苏联国家国民教育委员会的邀请,国家教委副主任何东昌到苏联访问。双方签署了中苏1991至1995年教育合作计划。


 

  1986年4月19日,中共中央顾问委员会主任邓小平在人民大会堂会见包玉刚、王宽诚、霍英东、李兆基等香港知名人士,并在会见时就教育和经济体制改革问题作了重要讲话。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作