8月23日
 

  2011年8月23~24日,第二届中国职业教育与有色金属行业发展对话活动在内蒙古赤峰市举办。教育部副部长、党组成员鲁昕出席并发表讲话。


 

  2010年8月23日,教育部发出通知,追授常州机电职业技术学院电气工程系2009级学生耿高鹏“全 国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。

  △教育部、国家体育总局下发 《关于推广实 施全国中小学生系列武术健身操的通知》。


 

  2008年8月23日,国务院决定,从2008年秋季学期开始,在全国范围内全面免除城市义务教育阶段学生学杂费。为确保这项工作顺利推进,教育部、财政部在京召开片会,学习、领会国务院文件精神,全面部署华北、华东、中南、东北地区城市义务教育免除学杂费工作。教育部部长周济出席会议并讲话。


 

  2007年8月23日,国家职业教育改革试验区工作领导小组第二次会议在天津市召开。教育部部长周济和天津市市长戴相龙分别代表教育部和天津市政府签署会议纪要,就共建若干个“滨海新区技能型紧缺人才培养基地”、筹办全国职业院校职业技能大赛、天津率先完善就业准入制度等多项内容达成共识。教育部副部长吴启迪出席了会议。

  △教育部办公厅发出《关于2007―2008学年度学校突发公共卫生事件防控工作第一次预警通知》。


 

  2006年8月23日,教育部举行记者招待会,向中央主要新闻单位介绍优秀大学生杨振岭、刘芳艳同学先进事迹。教育部副部长李卫红出席记者招待会并与杨振岭、刘芳艳两位同学亲切交谈。

  △教育部印发《全国教育系统法制宣传教育的第五个五年规划》。


 

  2005年8月23日,教育部、国家发展改革委、财政部、国务院台湾事务办公室发出《关于调整祖国大陆普通高校和科研院所招收台湾地区学生收费标准及有关政策问题的通知》,对在大陆高校和科研院所就读的台湾学生与大陆学生收取相同费用。


 

  2004年8月23日,教育部部长周济签署中华人民共和国教育部令第19号,发布《汉语作为外语教学能力认定办法》,自2004年10月1日起施行。

  △2004亚洲教育北京论坛、北京国际教育博览会、第十五届大学行政管理者国际会议和第一届北京论坛(学术)4项中外教育交流活动同时在人民大会堂开幕。国务委员陈至立会见了中外代表。

  2004年8月23日~25日,教育部副部长陈小娅赴内蒙古自治区进行工作调研,考察了呼和浩特市、乌兰察布市的“两基”攻坚工作和农村现代远程教育试点工作的进行情况。


 

  2002年8月23日,九届全国人大常委会第二十九次会议举行,《民办教育促进法(草案)》再次提请审议。


 

  1996年8月23日,国务院副总理李岚清在北京接见参加“千名贫困地区项目小学培训班”第三期学员。他在讲话中指出,中国能否在21世纪持续发展,最终取决于人的素质,而人素质的培养和提高,基础教育是根本。全国尤其是贫困地区的校长及教师们要勇于承担起普及九年义务教育、培养21世纪人才的责任。

  △国务院副总理李岚清在北京会见联合国儿童基金会代表,指出双方的合作富有成效。中国与联合国儿童基金会合作的“促进贫困县初等教育项目”,总投资约1000万美元,实施范围主要为中国西南、西北11个省区的100个国家级、省级贫困县。


 

  1995年8月23日,亚太地区学校体育研讨会在京开幕。会议以讨论“21世纪人才培养与学校体育的关系”为主题,来自澳大利亚、日本、马来西亚、新加坡、泰国、中国等六个国家和香港地区的70余名代表参加了会议。


 

  1994年8月23日,中共中央向各地印发中央宣传部拟定的《爱国主义教育实施纲要》。9月6日,《中国教育报》全文刊登该《纲要》。

  △李鹏总理签署国务院第161号令,发布《残疾人教育条例》。9月1日,国家教委、中国残联在北京举行座谈会,提出要认真实施《条例》,发展残疾人教育。国家教委副主任柳斌到会讲话。

  △国家教委、国家体委、劳动部在山西省太原市召开全国职业技术教育系统体育工作先进学校表彰大会,对武汉铁路运输学校等228所全国职业技术教育系统体育工作先进学校进行表彰。国家教委副主作王明达,山西省副省长张维庆和国家体委、劳动部有关领导参加会议并讲话。


 

  1993年8月23日,国务院副总理李岚清与全国学联第21届2次全委会主席团成员座谈。24日,国家教委副主任张天保应邀在全国学联第21届2次会议上作关于我国教育改革与发展的报告。


 

  1990年8月23日,国家教委发出通知,暂停函授、夜大学审批、备案工作。


 

  1985年8月23日,国家教委和国家计委联合发出《关于普通高等学校从现役军人中录取研究生有关规定的通知》。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作