• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

第一次中日韩教育部长会议在韩国召开

2016-01-31  来源:教育部

  为落实第六次中日韩领导人会议成果,1月30日,第一次中日韩教育部长会议在韩国首尔举行。中国教育部长袁贵仁、韩国副总理兼教育部长李俊植、日本文部科学大臣驰浩出席会议。

  会上,三国教育部长一致认为中日韩教育部长首次会议的召开标志着中日韩教育部长会议机制的正式建立。这一新机制丰富了三国合作内涵,对深化三国教育合作具有里程碑意义,对东北亚乃至亚洲的教育合作具有引领作用。三方同意通过这一重要机制全面加强三国在高等教育、职业教育、基础教育等领域的合作。

  袁贵仁表示,中日韩互为近邻,开展面向未来的教育合作意义重大,中方倡议三国继续实施并扩大“亚洲校园”项目,举办不同类型和层次的中日韩大学校长论坛,并在创新人才培养、开展创新创业教育、“中日韩千校携手”、加强语言教学等方面推动深度合作。中方有关倡议得到日韩的积极回应。会后,三国教育部长共同签署了《中日韩三国教育合作首尔宣言》。

  会前,袁贵仁还分别会见了韩国副总理兼教育部长李俊植、日本文部科学大臣驰浩,就继续扩大并创新中韩、中日教育交流与合作的领域和模式等双边教育合作事宜深入交换意见。

  我驻韩邱国洪大使、中日韩合作秘书处杨厚兰秘书长分别参加上述相关活动。

  第二次中日韩教育部长会议定于2017年在日本召开。


扫一扫分享本页
(责任编辑:耿道来)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001