当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 工作动态

教育部举办2018年机关老同志迎春联欢会

2018-02-01 来源:教育部

  2月1日,2018年教育部机关老同志迎春联欢会在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生出席联欢会,并代表部党组向老部长、老领导、老同志致以新春问候和节日祝福。

  陈宝生在致辞中指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,党的十九大的胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。十九大报告专门把“认真做好离退休干部工作”放在党的建设部分加以强调,为我们做好离退休干部工作指明了方向。2017年,教育部的离退休干部工作有了更高的显示度,有力支持了部党组工作,为教育事业发展提供了助力。

  陈宝生表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想指引下,我国教育事业取得了全方位、开创性、历史性成就,发生了深层次、根本性、历史性变革。面对新的形势和任务,我们将通过谋划实施“奋进之笔”啃下“硬骨头”,送出更多教育“红包”,答好人民“关切题”。他指出,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,教育战线要贯彻党的十九大精神,围绕“认真”精益求精,围绕“做好”提高标准,突出政治关怀,突出精准服务,突出独特优势,突出队伍建设,把教育系统老干部工作做实做细、越做越好。

  教育部党组成员、部长助理郑富芝出席联欢会。老部长柳斌、周远清、章新胜、田淑兰,教育部离退休干部工作领导小组成员单位相关负责人、部机关党团共建支部在职干部、离退休干部局党委委员、各支部书记、3个支部代表、8个兴趣小组、2017年度新退休人员和高等教育出版社负责人、有关直属单位离退休机构负责人等参加联欢会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001