当前位置:首页 > 新闻

河北常态化巡查暑期校外培训

违规开班机构一律列入黑名单

2022-07-08 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 周洪松)抓住3个重点强化治理,协调联动常态巡查严格执法,对中小学教师从事校外违规培训“零容忍”……日前,为巩固“双减”工作成果,保障广大中小学生度过一个愉快充实的假期,河北省教育厅对全省暑期校外培训治理作出具体要求。

  河北明确了暑期校外培训治理3个重点:严防学科类培训机构违规开班,凡是暑期开展培训(含学科类培训和非学科类培训)的学科类培训机构,一律列入黑名单处理,年检视为不合格;严防面向3至6岁学龄前儿童的培训机构和非学科类培训机构违规超范围开展学科类培训,凡违规超范围培训的机构,视情节轻重依法依规进行处理;严防各种隐形变异“地下”违规培训,发现一起,严处一起。

  河北要求,各地全面建立并发挥校外教育培训监管行政执法工作组的作用,加强协调联动,将暑期校外培训巡视巡查常态化,对于发现的违规培训行为及时有效制止,并依法依规坚决、有效地进行处罚。对中小学在职教师从事校外违规培训“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起。省教育厅将会同省校外教育培训监管行政执法工作组成员单位,暑期分批次赴各地不定期开展明察暗访工作,对暑假期间培训机构问题频发、履责不到位的地区进行通报,对发现的典型案例公开曝光。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001