• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专栏

罗志军教师节前夕在南京走访慰问教师

2012-09-10  来源:江苏省政府网

    省委书记罗志军昨日亲切看望南京师范大学教师代表,代表省委、省政府向他们致以节日的问候。
 
  在我国第28个教师节到来之际,省委书记罗志军9日上午先后来到南京金陵中学仙林分校和南京师范大学,亲切看望慰问教师员工,并向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,要始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,进一步提高江苏教育事业发展水平,为又好又快推进“两个率先”提供源源不断的人才支撑和智力支持。

  位于南京仙林新区的金陵中学仙林分校小学部,是一所新创办的区属公办小学,目前学校共有38名教师,平均年龄只有28岁。走进绿树红墙、环境优美的校园,“为学生一生奠基、对民族未来负责”和“创造儿童世界、培养世界儿童”的横幅首先映入眼帘。宽敞明亮的儿童体育馆内,孩子们正在老师的指导和带领下,兴高采烈地打乒乓、投篮,玩车模、航模,组装各种创意模型。罗志军走到师生们中间,与老师和孩子们亲切交谈,对学校通过开展丰富多彩的科技体育活动,激发儿童学习兴趣,从小培养孩子们的创新创造意识表示赞赏。随后,罗志军还高兴地与教师们合影,祝大家教师节快乐。他说,小学阶段是人一生成长最关键的时期,大家在基础教育岗位工作,肩负着十分重要的责任,希望你们继承江苏、南京教育战线的优良传统,大力弘扬“三创三先”新时期江苏精神,努力提高教书育人水平,不断谱写教育事业发展新篇章。

  随后,罗志军一行来到南京师范大学仙林校区的敬文图书馆,亲切看望慰问教师代表,并与大家进行了座谈。在认真听取学校教学科研情况的介绍和部分教师代表的发言后,罗志军首先代表省委、省政府,向迎来110周年华诞的南京师范大学全体师生员工和海内外校友表示热烈祝贺。他说,建校110年来特别是近几年来,南京师范大学的教学科研工作取得长足进步,涌现出不少名家大师和崭露头角的新人新秀。在座的各位在教学和科研工作一线潜心钻研、教书育人,默默耕耘、无私奉献,为学校的建设和发展作出了重要贡献。

  罗志军指出,省第十二次党代会确立了“全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程”的奋斗目标。实现这一目标,关键靠人才,基础在教育。人才资源是江苏最可宝贵、也是最可依赖的资源。我们要坚定不移地实施科教与人才强省这个基础战略和创新驱动这个核心战略,坚持教育优先发展、优先投入,进一步提高教育事业发展水平,为“两个率先”提供源源不断的人才支撑和智力支持。他希望南京师范大学认真贯彻党的教育方针,坚持面向未来、面向世界、面向现代化,不断创新办学理念和人才培养模式,强化内涵建设和特色发展,培养更多优秀人才,多出名人、名师、名校长,创造更多高水平科研成果,努力把南师大建设成为综合性强、办学特色鲜明、国内一流的教学研究型大学。各级党委、政府都要更加重视教育发展,满腔热情关心爱护教师,千方百计改善教师的工作、学习和生活条件,当好教育发展的坚强后盾。

  省委常委、南京市委书记杨卫泽,省委常委、省委秘书长樊金龙,省委常委、宣传部部长王燕文,南京市市长季建业等参加走访慰问活动。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王唯)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001