• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 专栏

我省隆重庆祝第28个教师节

2012-09-10  来源:四川省教育厅网站

  近日,我省庆祝第28个教师节暨“两基”工作表彰大会在成都隆重举行。会议对全省优秀教师、教育工作者和先进集体以及“两基”工作先进单位、先进个人进行了表彰。会议强调,在教育优先发展中,必须优先建设教师队伍;全省广大教育工作者要以受表彰的优秀典型为榜样,在推动教育改革发展中再创佳绩,为建设教育强省和西部人才高地作出新的更大贡献。

    会议传达了省委书记、省人大常委会主任刘奇葆对我省庆祝第28个教师节暨“两基”工作表彰大会的重要批示。刘奇葆在批示中说,在第28个教师节来临之际,他谨代表省委、省政府,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表扬的“两基”工作先进单位、先进个人和受到表彰的优秀教师、教育工作者和先进集体表示热烈的祝贺。

    省委副书记、省长蒋巨峰出席会议并作重要讲话。他强调,教师是推进四川教育现代化的第一资源保障,在教育优先发展中,必须优先建设教师队伍。要以受表彰的优秀典型为榜样,大力宣传和弘扬他们的先进事迹和崇高精神,在全省教育系统形成争先创优、勇于进取的良好风气,在全社会营造尊师重教、人才强教的制度环境。要坚持把师德建设摆在首位,创新农村教师队伍补充机制,大力实施人才强校战略,认真落实和完善教师工资、住房和医疗养老等社会保障,通过政策倾斜,吸引优秀人才长期从教、终身从教、到艰苦贫困地区从教。

    蒋巨峰强调,全省广大教师、教育工作者要发扬“两基”攻坚和抗震救灾中表现出的优良作风和精神,始终忠诚党和人民的教育事业,爱岗敬业、乐于奉献,做社会主义荣辱观的引领者和社会主义核心价值观的践行者;始终坚持以人为本,勇于探索、敢于创新,做教育改革的先行者和学生健康成长、成人成才的领路者;始终坚持终身学习,精益求精、严谨治学,做教育科学发展的推动者和社会主义优秀文化的传承者,无愧于人类灵魂工程师的神圣称号。

    省委副书记李春城主持会议。他要求各级党政要深入贯彻大会精神,强化教育战略地位,全面落实教育优先发展,大力实施素质教育,巩固提高“两基”质量水平,着力加强队伍建设,提升教师队伍整体素质。

    副省长魏宏宣读了《中共四川省委 四川省人民政府关于表扬四川省“两基”工作先进单位和先进个人的通报》和《四川省人力资源和社会保障厅四川省教育厅关于表彰四川省优秀教师、教育工作者和先进集体的决定》。

    省人大常委会副主任彭渝,省政协副主席吴正德,省委副秘书长马波,省政府副秘书长陈保明,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长叶壮,省委教育工委书记朱世宏等省教育厅领导以及省直各部门主要负责同志出席大会。

  全省“两基”工作先进单位、先进个人代表以及全省优秀教师代表在会上作了交流发言。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王唯)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001