• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

淄博张店区弹性编制解培训难题

2012-11-28  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 魏海政)“以往受教师编制限制,‘一个萝卜一个坑’,再加上老教师病休、年轻教师生育等情况,很难在保证正常的教学秩序前提下,抽出部分教师专门参加培训学习。”山东省淄博市张店区科苑小学校长陈延龙近日对记者说,“区里的改革举措设置了弹性教师编制,从政策和制度上为学校解决了这一难题,我们非常欢迎。”

  从今年起,淄博市张店区开始试行弹性教师编制,即在科学核定教师编制的基础上,增加占全区教师总数3%的教师编制,专门用于替换教师培训和进修,促进全区教师整体素质的提高。

  长期以来,由于教师年龄老化、学历结构不合理、结构性缺编等问题,一线教师教学工作量大、工作负担重,很难抽出时间参加培训和进修学习。“在这样的情况下,教师参加培训只能是‘水过地皮湿’,很难取得理想的效果。”张店区教育局副局长邹云慧说。

  为解决这一问题,淄博市张店区根据推动全区教育科学发展的需要,出台了弹性教师编制政策,今年首次招聘了165名弹性编制教师,这意味着平均每所学校都将有2至4个弹性编制教师名额,轮流替换教师参加培训学习。以此为基础,对新招聘并已定岗今后到农村任教的青年教师,将全部留在城区优质学校进行为期两年的上岗培训。“我们希望能以优化环境缩短刚参加工作青年教师的专业成长周期,然后再到农村学校任教,直接为农村学校输送优秀青年骨干教师。”邹云慧说。

  按照张店区的教师培训学习计划,该区将建立以各学校校本培训为主体,教师进修学校及专业教师培训机构培训为补充的教师立体培训体系。采取本土培训、到先进地区挂职锻炼、高校脱产培训、海外培训学习等形式,为教师量身定制高质量的“培训套餐”,在3年内实现全区近5000名教师不同梯次、不同方式的全员培训,其中,教师每年参加高端培训的比例达到20%以上。张店区政府设立了500万元的专项基金,专门用于校长、教师的重点培养培训以及课题研究和优秀教师奖励等。

  张店区教育局局长毕作坤告诉记者,张店区还以实施弹性教师编制为契机,以年轻校干、骨干教师、客观上超编学校的教师为重点,调整优化教师配置,建立全区优质师资合理有序流动的长效机制,让教师“动起来”,使优质教师资源“活起来”,有效推进优质师资共享。

  淄博市张店区教育局局长毕作坤:

  创新管理机制提升师资水平

  2011年,张店区结合实际提出了建设教育名城的战略目标,满足人民群众享受优质教育的愿望。但要真正建成教育名城,必须坚持深入推进内涵发展。提升教师队伍整体素质,是实现教育内涵发展、品质提升的关键因素。张店区在深入调研论证的基础上,创新管理机制,积极探索建立弹性教师编制制度,专门用于教师培训和进修,解决了教师编制紧张、教师培训学习和正常工作难以兼顾的问题,从而推动了全区教育的内涵发展和品质提升,进一步满足了张店区人民享受优质教育的愿望。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于晓媚)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001