• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

2013年“寻找最美乡村教师”名单揭晓

2013-09-10  来源:《中国教育报》

  本报北京9月9日讯(记者 顾雪林)由中央电视台和光明日报社联合主办的“寻找最美乡村教师”大型公益活动今天揭晓最美乡村教师名单。经过两个多月的寻找和推选,阿力太(新疆)、仲威平(黑龙江)、格桑德吉(西藏)、廖乐年(广东)、廖占富与张兴琼(四川)、吉思妞(云南)、王金花(海南)、杨元松(贵州)、刘坤贤(重庆)、潘立华(安徽)以及由7位80后乡村教师组成的团体“会泽七子”(云南)获得“最美乡村教师”荣誉称号,唐文汉等19名乡村教师被推选为活动“特别关注乡村教师”。

  2013“寻找最美乡村教师”大型公益活动自5月29日启动以来,记者、编导们不仅走进乡村教师们的生活,与他们同吃、同住、同上课,更走进了他们的内心世界,记录下他们质朴的情感和职业梦想。

  作为活动的收官之作,2013“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼8月29日在中央电视台录制完成,将于9月10日晚在综合频道播出。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于晓媚)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001