当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

北京统一城乡校硬件指标

2018-06-13 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 施剑松)近日,记者从北京市教委获悉,《北京市中小学校办学条件标准》自2005年来首次修订,同时明确城乡学校的硬件指标将采取统一标准。

  新标准明确新建学校校园绿地率不得低于30%,中心城区外宜为35%及以上。校园体育用地方面,每校应设足球场,且每班每周必须有一天能安排大球(足球、篮球、排球)训练或比赛。

  在新标准下,中小学教室面积和数量有望双增长。新标准要求小学的普通教室需加大面积,以适应研讨或分组活动等新教学模式,每间教室不小于84平方米。同时,为适应分层次教学的需要,高中需设置容纳人数为13人至15人的中教室及容纳人数约5人的小教室,初中则设少量中教室。此外学校还要增设选修走班课教室。依新教学要求,学校还需为学生设置大小多样的研讨空间和作业、作品展示空间,间数及面积不作统一规定。屋顶空间也将被利用起来,为学生创造延伸教学内容的活动空间。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)
相关阅读

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001