• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

河北:建200所冰雪运动特色学校

2019-05-17  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 周洪松)日前,在北京2022年冬奥会倒计时1000天“冬奥就在我身边”相约冬奥河北省主题系列活动上,河北省教育厅、省体育局联合发布了第一批193所河北省奥林匹克教育示范学校和108所校园冰雪运动特色学校名单,并明确提出,到2022年,全省将评选500所奥林匹克教育示范学校,支持创建200所校园冰雪运动特色学校。

  为激发青少年学生参与冰雪运动的热情,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会,自2018年起,河北省在全省范围内开展了奥林匹克教育示范学校和校园冰雪运动特色学校创建活动,计划到2022年评选出500所奥林匹克教育示范学校,支持创建200所校园冰雪运动特色学校。

  河北省将充分发挥奥林匹克教育示范学校和校园冰雪运动特色学校的辐射带动作用,将奥林匹克教育与学校教育相结合,大力弘扬奥林匹克精神。切实加强学校体育工作,将冰雪运动纳入体育课教学、体育活动内容,制订实施冰雪运动教学计划,促进学生身心健康全面发展,为北京2022年冬奥会和冬残奥会作出贡献。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001