• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

河南农村教师周转宿舍政府建

2019-08-22  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 李见新)8月20日,河南省农村教师住房建设工作会议召开,农村中小学教师热切期盼的周转宿舍、保障房建设迈出了重要一步。河南省省长陈润儿指出,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,下决心改善农村教师住房保障条件,让广大农村教师住有所居安心从教。

  会上讨论了《河南省农村教师周转宿舍建设实施方案》《关于做好河南省农村教师住房工作的指导意见》。陈润儿指出,要以长远眼光、大局意识和坚定担当,把这项德政工程抓实抓紧。各级党委政府要把农村教师住房建设作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要内容,要带着感情、用心去做,以实际行动践行服务人民教师的初心,体现优先发展教育的使命。

  陈润儿强调,要认真落实农村教师住房保障政策,确保好事办好。在保障对象上,要摸清底数,注重突出重点、解决急需、稳定队伍、兼顾公平;在运作机制上,明确周转宿舍由政府投资建设,保障房按照集中式建设、市场化运作、政策性优惠统筹推进;在减免收费上,行政性收费能免就免、能减就减,降低建房成本;在住房价格上,要确保让教师得到实惠。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001