• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

加强和改进校园食品安全管理工作

2019-09-13  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 李小伟)日前,教育部、市场监管总局在上海联合召开校园食品安全守护行动和餐饮质量安全提升行动工作推进会。

  会议指出,下一步加强和改进校园食品安全管理工作,一是要强化领导责任,把安全责任“担起来”;二是要落实食品安全管理校长负责制,把主体责任“立起来”;三是要规范学校食堂管理,把制度体系“严起来”;四是要加强食品安全教育,把安全意识“强起来”;五是要强化学校食品安全督导检查,让风险隐患警钟“响起来”;六是要大力宣传典型经验,把先进标杆“树起来”;七是要严肃查处食品安全管理渎职行为,让问责追责“硬起来”。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实“四个最严”要求,切实增强人民群众对校园食品安全和餐饮食品安全的满意度和获得感。

  陕西省教育厅、江苏省无锡市教育局、湖南省常德市桃源县第一中学和上海市市场监管局、浙江省市场监管局、广东省深圳市市场监管局、河南省开封市市场监管局在会上作交流发言。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001