• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

北京中小学生万首童谣颂祖国

2019-09-16  来源:《中国教育报》

  本报北京9月15日讯 (记者 施剑松)北京市中小学生“我和我的祖国”传唱新童谣优秀作品展演今天在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧院举行。从近万首新童谣作品中精选出的20首北京新版优秀童谣在舞台上精彩亮相,并正式推向全市。

  本次展演活动共分为“不忘初心”“诗礼传家”“丹心为国”“筑梦中华”“继往开来”5个部分,来自全市16个区及燕山地区共20件童谣传唱作品先后登台进行展示。孩子们用朗诵、伴唱、伴舞、京剧、情景剧等多种童谣表现形式,讲述身边的美好生活,赞美伟大祖国的巨大发展变化,表达自己的爱国之心、强国之愿、报国之志。

  据悉,北京市委教工委、北京市教委积极响应中共中央国务院关于广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的要求,制定了《北京市教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动方案》。

  北京市教委副巡视员冯洪荣介绍,针对中小学生的认知规律和学段特点,北京市开展了同唱国歌、讲好中国故事、国旗下演讲、主题班(团、队)会、中学生时事辩论赛、小学生传唱新童谣等丰富多彩的主题教育活动。


扫一扫分享本页
(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001