• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

职教国际交流与合作工作研讨会举行

2019-12-03  来源:《中国教育报》

  本报北京12月2日讯(记者 高靓)12月1日至2日,由教育部职成司等部门组织召开的职业教育国际交流与合作工作研讨会在京举行。会议围绕深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,就近年来职业教育国际交流与合作工作进展进行了总结交流,就提升我国职业教育的国际合作与交流水平和国际影响力、贡献力,推动职业教育更好服务“一带一路”建设进行了研究部署。

  会议指出,随着“一带一路”建设持续推进,职业教育服务国际产能合作和中外人文交流的平台作用和支撑作用日益凸显。提高职业教育国际交流与合作水平,是扩大教育开放的重要方面,是新时代职业教育现代化的重要内涵,是职业教育大改革大发展的重要机遇。地方教育行政部门要把职业教育对外开放作为职业教育新的发展动力,把“走出去”与“引进来”有机结合,把“一带一路”共商共建共享理念落到实处。行业企业要联合行业学校“走出去”,为产业界合作提供更多便利条件;院校要加强互联互通,与行业企业、科研院所等组成职业教育集团开展国际交流与合作,努力提升中国职业教育国际影响力和产业国际竞争力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001