• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

内蒙古:开展教育工作专项治理“回头看”

2020-08-04 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 郝文婷)记者日前从内蒙古自治区教育厅获悉,从即日起到今年底,内蒙古将在全区组织开展规范校外培训机构、中小学教师违规补课和中小学招生秩序等三项重点工作专项治理“回头看”,进一步解决教育领域人民群众反映强烈的突出问题,持续净化教育生态。

  本次“回头看”工作重点是进一步规范校外培训机构办学行为,对校外培训机构开展学科类培训中存在的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”和组织中小学生等级考试及竞赛等违规行为要立行立改,坚决纠正;明确自2020年9月1日起,校外培训机构要全面使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》。

  在规范中小学校招生秩序工作中,内蒙古将重点整治中小学超范围、超计划招生,公办学校与民办学校招生不同步、不透明和中小学生“人籍分离、空挂学籍、学籍造假”行为。对招生秩序监管不力、投诉举报问题频发和学籍管理弄虚作假,变通、虚报隐瞒大班额、超大班额数据信息直接责任人和单位,将“一案双查”,在严肃追究当事人责任的同时,一并追究教育行政部门、学校相关领导的责任,并向纪检监察部门移交有关问题线索。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001