当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

辽宁开展毕业生免费就业培训

遴选24家机构开设13个培训专业

2020-11-20 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 刘玉)辽宁省政府近日出台《关于全力做好当前促进和扩大就业工作的若干举措》,进一步提出一系列稳定和促进就业的政策措施。其中,对促进高校毕业生就业的相关政策进行了升级。对高校毕业生以工代训、专业转换及技能提升培训均给予补贴。

  辽宁省坚持把高校毕业生就业工作放在重要位置。省政府在今年5月出台的《关于印发进一步促进高校毕业生就业创业若干举措的通知》中提出,对实现灵活就业的高校毕业生,可免费参加职业技能提升培训。全力抓好高校毕业生职业技能培训工作,助力高校毕业生精准、高质量就业。

  辽宁将高校毕业生作为就业的重点群体。《举措》明确,为促进高校毕业生就业,辽宁将组织开展高校毕业生免费专业转换及技能提升培训工作。为此,今年遴选了24家培训机构,共开设了13个就业前景好的培训专业。有意参加培训并符合条件的高校毕业生,即可报名参加培训,培训补贴按规定直接拨付培训机构,高校毕业生不需要缴纳培训费。

  此外,辽宁省还对各类企业新招用高校毕业生并开展以工代训的,按规定给予企业职业培训补贴。补贴标准不低于当地最低工资标准。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001