当前位置:首页 > 新闻

山东:暑假不得组织学生参加辅导培训班

2021-06-21 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 魏海政)近日,山东省教育厅在关于做好中小学生暑假学习生活安排的通知中强调,假期期间,各级教育行政部门和学校不得以任何理由组织学生集体到校或通过网络上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班。

  山东省教育厅明确要求严格规范学校办学行为,指导学校严格执行假期管理规定,各市设立监督举报电话并在政府网站公开,主动接受社会监督。对于存在违规行为的学校,按照《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》等有关规定严肃处理。要指导家长在做好疫情防控前提下,教育引导孩子加强体育锻炼、开展文艺活动、强化劳动实践、做好近视防控等,避免家长盲目送孩子参加辅导培训,减轻学生培训负担。

  山东要求,学校要掌握假期期间学生家庭监护情况,假期中每个学生至少安排一次家访,了解学生的假期学习生活状况,科学指导学生假期生活。

(责任编辑:俞曼悦)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001