当前位置:首页 > 新闻

天津大中小学自1月12日起进入寒假

校外无关人员一律不准进校

2022-01-13 来源:《中国教育报》

  本报天津1月12日讯(记者 陈欣然)在今天举行的天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市委教育工委专职副书记孙志良介绍了全市校园近日疫情防控方面的工作情况。根据疫情发展形势,宣布全市大中小学从1月12日起进入寒假。目前,全市所有学校全部实行封闭式管理,明确校外无关人员一律不准进校,校内学生未经批准一律不准出校,切实做到未排除感染风险前校内人员不串门、不扎堆、不聚集、不离校。

  天津突发新冠肺炎本土疫情以来,天津市委教育工委、市教委坚决果断全面升级校园防控管理。1月8日,要求全市所有校外教育培训机构(学科类及非学科类)、职业培训机构、成人培训机构、托管服务机构暂停任何形式线下培训服务、托管服务。1月9日,果断决定立即暂停各级各类学校任何形式的线下教学活动,要求未组织期末考试的学校,根据疫情形势,推迟至春季学期开学初举行。

  鉴于此次病毒传播隐匿性强的特点,根据市指挥部关于重点防范疫情扩散外溢的要求,天津市委教育工委、市教委对2021年12月23日(含)以来离津师生员工迅速进行摸排,确保实现离津师生员工“三个百分百”,即百分百通知到人、百分百向社区报备、百分百开展核酸检测。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001