当前位置:首页 > 新闻

2024年高校毕业生就业典型宣传季启动

2024-04-08 来源:《中国教育报》收藏

  本报北京4月7日讯(记者 林焕新)近日,教育部和国家广播电视总局决定联合开展2024年高校毕业生就业典型宣传季活动。活动聚焦基层就业典型人物,以身边人讲好身边事,以身边事影响身边人,以“永远跟党走”的坚定青春选择感召青年,以“到祖国需要的地方去”的高远青春追求激励青年;聚焦就业典型高校,推广先进经验做法,不断提高就业服务能力水平。

  活动策划组织一系列融媒体直播、一系列微视频征集、一系列公益广告创作、一系列艺术采风等“四个一”系列就业宣传教育活动。一是开展“春天‘职’播正当时”融媒体直播,反映高校促就业的火热场景、毕业生投身强国建设的奋进力量。二是“寻找宝藏毕业生”微视频征集,引导高校师生主动走近奋斗在基层一线的毕业生校友,用镜头记录基层淬炼成长,深度挖掘高校毕业生基层就业典型人物能吃苦、乐奉献、善作为的动人事迹。三是“无限青春在基层”公益广告征集,围绕高校毕业生基层就业典型人物,创作一批视频类、动画类、音频类、平面海报类公益广告作品,立体展现基层就业广阔前景、青春奋斗美好未来,激发广大师生投身基层、建设祖国的热情。四是“大美大爱在乡村”专题艺术采风,围绕助力乡村全面振兴,展现高校毕业生在新时代的伟大历史进程中投身乡村全面振兴的生动实践,以微短剧、绘画、雕塑、摄影集等形态艺术作品,描绘高校毕业生“与祖国同行、为人民奉献”的青春风采。

  活动由教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)、国家广播电视总局宣传司共同指导,教育部宣传教育中心、教育部学生服务与素质发展中心、中国教育发展基金会、全国广电新媒体联盟联合主办。活动将持续至7月。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001