• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

智能管理 预防近视

2018-10-31  来源:特约信息员
  • 1/0
    学生正在“预防近视功能室”进行视力健康知识闯关答题活动。学校运用“智能监测数字系统”对学生日常用眼情况进行监控,通过数据分析,及时反馈与预警,督促家长重视孩子的用眼行为。学校还建立了视力健康知识库,通过组织定期的闯关答题活动,提高学校视力健康知识。为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,聚焦教育系统长期以来的热点难点问题,10月30日,由教育部新闻办组织的教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进湖北,就儿童青少年近视防控工作进展情况走访了武汉市汉江区红领巾学校。(张劲松/摄 王唯/文)
  • 1/0
    学生正在进行视力测试,测试结果将记录在“智能监测数字系统”,实现对学生日常用眼情况的监控与预警。(张劲松/摄 王唯/文)
  • 1/0
    学生正在做眼保健操。学校从三年级以上的每个班级推选出一名视保员。这些视保员都是通过学校保健老师的专业培训,他们在眼保健操期间,给每个班级的眼保健操情况打分。(张劲松/摄 王唯/文)
上一组
下一组
相关阅读
手眼协调 保护视力——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之湖北行(一)
预防近视 从娃娃抓起——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之湖北行(三)
防控结合 多管齐下 守护学生视力健康——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之湖北行(四)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001