• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 图说新闻

防控结合 多管齐下 守护学生视力健康

2018-10-31  来源:特约信息员
  • 1/0
    武汉市第二十一(警予)中学大课间,学生正在做篮球操锻炼身体,以达到增强体力、保护视力的目的。为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,聚焦教育系统长期以来的热点难点问题,10月30日,由教育部新闻办组织的教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动走进湖北,就儿童青少年近视防控工作进展情况走访了武汉市第二十一(警予)中学。武汉市第二十一(警予)中学是武汉市篮球传统学校,体育组自编了篮球操,全校学生一人一球,形成了校园健康氛围。(张劲松/摄 王唯/文)
  • 1/0
    学生正在做眼保健操,缓解眼部疲劳。(张劲松/摄 王唯/文)
  • 1/0
    武汉市学生视力健康管理流动监测队的老师们正在通过智能视力监测仪检测学生视力状况,并将监测数据传到智能监测数字化系统,提示学生预防近视。学生视力健康管理流动监测队每年入校一次,对学生进行视力健康基本情况监测,并运用智能监测数字化管理系统进行分析,建立学生个人、班级、学校档案,及时进行视力风险预警。(张劲松/摄 王唯/文)
  • 1/0
    武汉市学生视力健康管理流动监测队的老师们正在通过智能视力监测仪检测学生视力状况。(张劲松/摄 王唯/文)
上一组
下一组
相关阅读
手眼协调 保护视力——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之湖北行(一)
智能管理 预防近视——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之湖北行(二)
预防近视 从娃娃抓起——教育奋进之笔“1+1”系列发布采访活动之湖北行(三)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001