• 首页
当前位置:首页 > 新闻

关爱教师

2021-09-09 来源:新华网
  • 1/0
    9月8日,在福建省晋江市灵源街道灵水中心小学,一年级学生在领取午餐。新学期以来,福建省晋江市在积极落实“双减”政策的同时,鼓励各学校因地制宜探索关爱教师的新举措。一些学校根据所处位置的城乡差异和具体条件,推出教师爱心家庭晚餐、开辟教师爱心休息室、推行弹性上下班机制、为教师子女放学后提供看护等举措,从细微处入手关爱教师。(新华社记者 宋为伟/摄)
  • 1/0
    9月8日,在福建省晋江市灵源街道灵水中心小学为双教师家庭开辟的爱心休息室,教师蔡丽霞(前)在批改作业,丈夫苏继荣在一旁休息。(新华社记者 宋为伟/摄)
  • 1/0
    9月8日,在福建省晋江市永和镇群滨小学,老师在领取爱心家庭晚餐。该校为教师及其家人提供爱心家庭晚餐,晚餐按食材成本收费,可堂食也可打包。(新华社记者 宋为伟/摄)
  • 1/0
    9月8日,在福建省晋江市永和镇群滨小学,该校老师带着家人在吃晚餐。该校为教师及其家人提供爱心家庭晚餐,晚餐按食材成本收费,可堂食也可打包。(新华社记者 宋为伟/摄)
  • 1/0
    9月8日,在福建省晋江市永和镇群滨小学,该校学前班老师在看护早放学的教师子女。(新华社记者 宋为伟/摄)
  • 1/0
    9月8日,在福建省晋江市英林镇嘉排村,晋江市第十实验小学的老师在教师子女托管室为已经放学的幼儿园孩子讲绘本。该校开辟教师子女托管室,教师互助轮流进行子女看护。(新华社记者 宋为伟/摄)
  • 1/0
    9月8日,在福建省晋江市英林镇嘉排村,晋江市第十实验小学的老师在教师子女托管室看护已经放学的幼儿园孩子。该校开辟教师子女托管室,教师互助轮流进行子女看护。(新华社记者 宋为伟/摄)
上一组

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001