• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 重要活动

深入学习贯彻高校思想政治工作会议精神 办好中国特色社会主义高等教育

2017-01-18  来源:新华社

  1月16日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京出席“加强和改进新形势下高校思想政治工作专题研讨班”开班式。(新华社记者 崔新钰/摄)

  新华社北京1月17日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东16日在“加强和改进新形势下高校思想政治工作专题研讨班”开班式上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕培养什么人、如何培养人、为谁培养人这一根本问题,加强和改进高校思想政治工作,努力开创高等教育发展新局面。

  刘延东指出,高等教育水平是国家发展水平与潜力的重要标志。实现中华民族伟大复兴,对高等教育提出了前所未有的更高要求。高校要坚持正确办学方向,扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来,培养社会主义事业建设者和接班人。要以马克思主义为指导,以立德树人为根本,以人才培养为核心,促进学生德才兼备、全面发展。要遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成长规律,用好课堂教学主渠道,加强学科教材建设,强化实践育人,培育优良校风学风,弘扬社会主义核心价值观,使思想政治教育鲜活起来、深入人心。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,高校党委要切实履行管党治党,办学治校的主体责任,广大教师要以德立身、传道授业解惑,为办好中国特色社会主义高校而努力。刘延东强调,教育战线要坚持稳中求进工作总基调,落实党中央、国务院决策部署,做好教育改革发展稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001