当前位置:首页 > 新闻 > 重要活动 > 中央

在投身现代化建设中更好实现自身价值

2017-06-29 来源:《中国教育报》

  据新华社大连6月28日电 在出席夏季达沃斯论坛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在辽宁省委书记李希、省长陈求发陪同下,在大连考察。

  民办教育是我国教育体系的重要组成部分。李克强来到专门培养IT人才的东软信息学院,他饶有兴致地观看智能黑板、智能电动椅、校园零食配送等学生实践项目,并与正在这里参与国际交流的外籍学生互动交谈,他勉励学校发挥优势推动校企合作,适应就业新形势,把专业设置和教学模式等与社会职业需求紧密结合,多培养造就基础扎实、动手能力强的人才。眼下正值高校毕业季,李克强详细了解学校今年毕业生就业情况,他说,广大毕业生有知识有创意有热情,社会各方面要创造宽容便利的就业创业环境,使他们到经济社会最需要的一线大展身手,面向未来,代表未来,掌握未来,在投身国家现代化建设中更好实现自身价值。

  杨晶陪同考察。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部