当前位置:首页 > 新闻 > 一线采风 > 部属高校工作动态 > 中国人民大学

中国人民大学强化青年党员理论武装

2017-08-18 来源:中国人民大学

  用好课堂教学这个主渠道。校领导带头深入课堂一线,督导思政课教学,为青年党员讲党课。深化思政课教育教学改革,完善以系统讲授、专题教学、实践教学“三位一体”及研究型教学、互动型教学“两翼齐飞”的教育模式。将习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略纳入思政课教学内容,开设“中国共产党与国家治理体系和治理能力现代化”等精品课程。

  用好文化引领这个助推器。组织党课、主题党日、组织生活会等,覆盖全体青年党员,引导他们见贤思齐、修德笃行。挖掘和树立师生中的先进典型,用身边的榜样激励青年党员,营造向先进学习、做合格共产党员的良好氛围。举办“青年视角下的21世纪马克思主义发展”论坛等,引导青年党员正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地。

  用好“互联网+”这个新平台。针对青年群体无人不网、无日不网、无处不网的现象,打造高校思政课高精尖创新中心,开发“思政云课堂”网络平台和微信公众平台,构筑青年党员线上学习主阵地。拍摄23部“身边的党员”系列微视频和“十八届六中全会精神解读”“最严党纪”等微党课,弘扬主旋律、激发正能量。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王唯)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部