• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 发布会

全面落实国家对省级政府教育履职督导新部署不断开创江西教育改革发展新局面

2017-06-21  来源:教育部

江西省人民政府副省长 李利

    日前,经中央全面深化改革领导小组第三十四次会议审议通过,国务院办公厅印发了《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》,决定建立对省级人民政府履行教育职责的评价机制。这是党中央、国务院深化教育体制机制改革的一项重大政策举措,必将对各级地方政府履行好教育职责,加快教育事业改革发展产生重大推动作用。

  一、评价机制是落实教育优先发展战略的重要保障

  《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》出台,充分体现了党中央、国务院对教育事业的高度重视、对优先发展教育的坚定决心。

  (一)评价机制是督促政府履行教育职责的“指挥棒”。优先发展教育是各级政府的重要职责。国家启动对省级人民政府履行教育职责的评价工作,对省级政府加强对教育改革发展的组织领导、机制保障、政策措施、加大投入、优化环境等进行全方位的评估,必将有效发挥教育督导“指挥棒”作用,督促各地政府把教育工作摆在更加突出位置,切实增强实施科教兴国战略、推进教育优先发展的责任感与使命感,全面领导好、管理好、保障好、推进好本行政领域区域内教育事业改革发展稳定工作,不断提高基本公共教育服务的供给能力和水平。

  (二)评价机制是教育改革发展实效的“检测尺”。行政之要,重在落实;落实之法,贵在督查。有力有效的教育督导评价,是各地教育改革发展实效的“检测尺”,是推动中央教育决策部署落地见效的重要举措。围绕教育事业发展的总体目标和年度任务,国家对省级政府履行教育职责情况进行定期盘点和评价,必将推动各地对标要求、扭住关键、精准发力,深入推进重点、全力攻克难点、积打造亮点,不断提升教育改革发展的实效。

  (三)评价机制是破解各类教育难题的“助推器”。随着教育领域综合改革的深化,一些长期困扰教育发展的瓶颈问题亟待破解。破题解困不仅需要决策、执行环节协同发力,同时也要求后续监督环节不缺位、不失位。国家对省级政府履行教育职责的评价,必将推动各地聚焦关键要素和薄弱环节,以非常之力,行非常之举,破解难题、补齐短板,统筹推进各级各类教育协调发展、均衡发展、科学发展,提高教育质量,促进教育公平。

  二、江西在教育督导评价工作上作出了积极有益探索

  近年来,江西省委、省政府牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,着力加强和改善对教育工作的领导,把优先发展教育纳入了对县市领导班子科学发展考核体系,由省委组织部与省政府教育督导委员会联合建立县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价机制。督导评价工作由过去教育部门单独开展到现在与组织部门联合实施,由只考核县级政府到考核党政领导,并将评价结果作为教育项目资金分配、干部提拔任用的重要依据,有力推动了县级党委政府在教育发展上主动担当、主动作为,落实教育优先发展战略地位。

  一是推动各地进一步优化了“党以重教为先、政以兴教为本”的发展环境。通过督导评价,进一步压实了县级党委政府抓牢教育、办好教育的责任,扭转了少数地方的“科教文卫体,没钱办不起、不办也可以”的错误认识,在全省上下形成了教育发展“党政同责,责重如山;党政负责,责无旁贷;党政尽责,责有所归”的良好环境和氛围。在督导评价的有力推动下,全省教育事业稳中求进、进中求变、变中有新,教育结构体系日臻完善,办学条件显著改善,教育公平有力推进,教育质量稳步提高。

  二是推动各地进一步落实了“共享发展、民生为本”的教育改革理念。督导评价围绕“办好人民群众满意的教育”目标,督促和激励各地党委政府在保证工作推进力度、事业发展速度的同时,下定更大的决心、付出更大的努力,从根本上解决好人民群众关注的教育热点问题。近年来,全省各地按照“兜底线、保基本”的要求,大力实施“学前教育三年行动计划”,学前教育量质双升;大力实施农村义务教育学校标准化建设和“全面改薄”计划,基本消除了“大通铺”现象,极大缩小了城乡教育差距,提升了群众的教育获得感和满意度。

  三是推动各地进一步凸显了“激励有为、整肃不为”的工作导向。督导评价及约谈问责机制的建立完善,有效构建了高度权威和执行有力的教育监管体系,凸显了“激励有为与整肃不为并重”的教育督导新导向,进一步强化了地方党政在教育发展中的责任意识。2016年,按照“失责必问、问责必严”的原则,我省对履行教育职责不到位的5个县(市、区)党政领导进行了约谈问责,起到了很好的警示和推动效用。全省42个县(市、区)一次性通过了国家义务教育基本均衡县评估认定,通过比例由19.6%提升至57.1%,在全国排名由第28位攀升至第17位。

  三、以落实评价机制为契机奋力开创教育改革发展新局面

  省级人民政府履行教育职责评价机制的建立,对省级人民政府推动教育发展进一步明责、明向,也对各省深化教育督导改革进一步定标、定调。江西省将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以全面落实省级人民政府履行教育职责评价机制为契机,着力转变教育管理方式,着力提升教育治理能力,努力开创江西教育改革发展新局面。

  (一)坚定不移落实教育优先发展战略。进一步强化责任意识,把教育发展融入全省经济社会发展大局,全面实施科教兴赣和人才强省战略,依法履行政府教育职责,切实做到教育政策制定优先、经费保障优先、资源配置优先,努力办好人民满意教育。进一步深化教育综合改革,以立德树人为根本,以提高质量为核心,不断推出一批有利于增强人民群众获得感的改革举措,全面深化考试招生制度改革、办学体制改革、高等教育领域“放管服”改革、创新创业教育改革,持续激发教育发展活力,加快全省教育事业发展步伐。

  (二)坚定不移落实省级统筹教育发展职责。按照“学前教育重普惠、义务教育促均衡、高中教育抓普及、职业教育优结构、高等教育创一流”的思路,进一步优化教育结构,着力补齐各类教育短板。统筹城乡义务教育一体化改革发展,着力解决“乡村弱”和“城镇挤”问题,加快推进义务教育优质均衡发展。统筹推进全省区域间教育协调发展,加大政策和财政支持力度,重点向罗霄山脉集中连片特困地区倾斜、向赣南等原中央苏区倾斜、向教育薄弱农村地区倾斜,努力改善贫困地区办学条件。统筹推进普职教育协调发展,加快普及高中阶段教育,完善职业教育发展机制,努力破解教育资源短缺、结构不优、质量不高等突出问题。统筹推进高等教育协调发展,优化高等教育结构布局,加快推进高等教育“双一流”建设,提高服务经济社会发展能力。

  (三)坚定不移落实市县政府教育职责评价工作。把贯彻落实《对省级人民政府履行教育职责的评价办法》作为加快推进我省教育现代化建设的“当头炮”,着力抓好学习宣传,制定实施方案,配套完善措施,建立对市级人民政府履行教育职责督导评价制度,积极开展对县级党政领导干部履行教育职责情况督导问责,实现督导评价市县两级全覆盖。着力深化督导体制改革,积极构建督政、督学、监测“三位一体”的督导体系,创新教育督导方式,强化督导结果运用,确保各项教育决策部署落到实处。着力围绕基本实现教育现代化目标,聚焦教育公平、教育质量、教育改革、教育脱贫开展督导,打通政策落实的“最后一公里”,为全省教育事业健康发展保驾护航。

(责任编辑:岱宗)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001