《中等职业学校学生公约》优秀宣传作品

  2016年,教育部办公厅印发《关于开展学习签署践行〈中等职业学校学生公约〉活动的通知》,发布《中等职业学校学生公约》,并在全国中等职业学校开展学习、签署、践行公约活动。

  为进一步加强公约的学习宣传,更好引导学生践行公约,2017年,我部职成司发布征集公约优秀宣传作品的公告,面向社会征集公约优秀宣传作品,共征集包括歌曲、图片等各类作品420件。经专家遴选出了3件歌曲类作品,现将这些歌曲作为公益作品,推荐给各地各职业学校学习使用。

中等职业学校学生公约

  1.爱祖国,有梦想。热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。志存高远,服务人民,奉献社会。

  2.爱学习,有专长。崇尚科学,追求真知;勤学苦练,精益求精;不会就学,不懂就问。

  3.爱劳动,图自强。尊重劳动,勇于创造;艰苦奋斗,勤俭节约;从我做起,脚踏实地。

  4.讲文明,重修养。尊师孝亲,友善待人;诚实守信,言行一致;知错就改,见贤思齐。

  5.遵法纪,守规章。遵守法律,依法做事;遵守校纪,依纪行为;遵守行规,依规行事。

  6.辨美丑,立形象。情趣健康,向善向美;仪容整洁,衣着得体;举止文明,落落大方。

  7.强体魄,保健康。按时作息,坚持锻炼;讲究卫生,保持清洁;珍爱生命,注意安全。

  8.树自信,勇担当。自尊自信,乐观向上;珍惜青春,不怕挫折;敬业乐群,勇担责任。

  • 跳转至第  页  >>

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001

关闭