中华人民共和国教育部政府门户网站

尊师重道是中华民族的优良传统。对于老师的辛苦付出,我们感恩在心。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。当代的优秀教师,耕耘在三尺讲台上,手执三寸粉笔,在一面黑板上书写大千世界,教导莘莘学子,将中华优秀的传统文化一代一代的延续下去。2021年,由教育部主办的《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动》系列节目继续进行,于教师节之际,走进校园,记录教育工作者和学生们传承中华优秀文化的故事。

传承的力量2021年教师节篇

九月是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。2021年教师节,广大莘莘学子怀着对老师们无限的敬意,熟记耳边的谆谆教导,承担起传承中华优秀传统文化的重要使命,努力学习,奋勇前进。《传承的力量》教师节篇将展示学校体育艺术教育传承中华优秀传统文化成果,将多所学校的传承文化经典故事娓娓道来。

教育部体育卫生与艺术教育司 教育部新闻办公室策划

教育部教育管理信息中心 中国青年报社制作

2021年9月