当前位置:首页 > 新闻

助1.2万余名职校毕业生就业

福建开展“百校万岗·同心就业”行动

2022-06-21 来源:《中国青年报》

  本报福州6月20日电(中青报·中青网记者 田宏炜)今早9点刚过,福州黎明职业技术学院的不少学生就衣着整齐、拿着简历,准备参加福建“百校万岗·同心就业”行动的首场线下招聘会。

  “百校万岗·同心就业”行动由福建省委统战部、共青团福建省委、省工商联、省中华职教社共同开展,以线上线下相结合的方式,推动企业深度参与职业教育建设,助力破解新冠肺炎疫情下职业学院学子“就业难”和企业“用工难”的问题。

  本场“百校万岗·同心就业”线下招聘会共组织114家用人单位提供就业岗位3510个,涉及建筑工程、信息技术、艺术设计、医药、经济管理、酒店管理等,约有毕业生1300余人次参与应聘,有515人次初步达成就业意向。

  截至目前,“百校万岗·同心就业”行动共组织1.2万余名职业院校毕业生参加招聘会,718家企业提供各类就业岗位1.7万多个。福建全省9个设区市将分别启动“百校万岗·同心就业”行动,组织职业院校与相关企业开展就业供需对接。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001