当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 部署安排

以典型为镜深入推进“两学一做”学习教育

2016-06-23 来源:教育部

  6月23日,由中组部、中宣部、教育部、河北省委联合主办的李保国同志先进事迹报告团,为教育部直属机关党员干部做专场报告。教育部党组书记、部长袁贵仁出席报告会并讲话。他强调,教育系统各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以李保国同志为榜样,牢固树立、自觉践行新的发展理念,保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,在推动教育事业科学发展中发挥先锋模范作用。

  报告会上,李保国同志妻子、河北农业大学研究员郭素萍,河北农业大学党委副书记饶桂生,河北省邢台市内丘县岗底村党总支书记杨双牛,河北绿岭果业有限公司技术总监陈利英,河北广播电视台记者、石家庄记者站站长于良,从不同角度、不同侧面,深情讲述了李保国同志的先进事迹,使现场党员干部深切感受到一位优秀基层党员、一位优秀知识分子、一位优秀扶贫干部的坚定信念和火热情怀,会场不时响起热烈掌声。

  袁贵仁强调,李保国同志的先进事迹为教育系统开展“两学一做”学习教育提供了鲜活教材。直属机关广大党员干部要在“两学一做”学习教育和实际工作中,认真贯彻落实好习近平总书记对李保国同志先进事迹的重要批示精神,在现有工作基础上,进一步抓紧抓实,抓出特色,推动教育部直属机关学习教育取得更大的成效。一是进一步把“学”引向深入。要按照要求通读熟读党章党规,深入学习习近平总书记系列讲话精神。要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。要联系教育工作实际学,向李保国同志等身边典型学,进一步明确做合格共产党员的标准。二是进一步把“做”推进到位。要把增强“四个意识”作为学习教育的根本要求来贯彻,引导每名党员自觉践行“四讲四有”合格共产党员的标准,保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,在推进教育改革发展稳定中当标兵、作模范。三是进一步把“改”贯彻始终。树立问题导向,每名党员要结合思想、作风和工作实际,以解决问题为牵引来开展学习教育,对照标杆找差距,对照标准再细化,坚持边学边改、即知即改,做到真改实改彻底改。各单位党组织要抓好问题整改,持续深入地纠正“四风”,持续深入地解决不严不实问题,持续深入地落实全面从严治党主体责任,

  报告会前,袁贵仁会见了报告团成员并向报告团成员并颁发教育部追授李保国同志“全国优秀教师”证书。教育部党组副书记、副部长杜玉波主持报告会。教育部党组成员、部机关直属单位1000多名党员干部参加报告会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:任巍)
相关阅读

  教育部政府门户网站 moe.gov.cn    中文域名: 教育部.政务  

  京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部