当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2016年专题 > “两学一做”学习教育 > 感想感言

教科文宗华伟同志的感想感言

2016-12-29 来源:机关党委

  习近平总书记曾指出,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,青春是用来奋斗的。近期,通过围绕“讲奉献、有作为”开展学习,我更加深刻认识到共产党人全心全意为人民服务的政治本色和勇于担当踏实作为的奉献精神。

  首先,奉献是无私地给予,是真诚地付出,就是我为人人的思想,是一种精神境界和行为品格。马克思曾经说过,“历史认为那些专为公众谋福利的人是伟大的,使大多数人得到幸福的人,他自己也是最幸福的人。”如果说奉献对自己有什么好处,这就是最大的好处。对于共产党人来说,全心全意为人民服务的根本宗旨就是奉献精神的生动写照。共产党员的价值,是在为人民谋利益的过程中体现出来的,树立为人民服务的宗旨意识是做一个合格共产党员的首要条件。

  入党誓词中有这样一句话,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。党员要将党和人民的利益放在个人利益之上,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献。应心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范、作表率。要心中有民,为民、助民、惠民,保持公仆情怀。坚定不移地贯彻党的群众路线,增强为民用权的意识和为民谋利的能力,把为民办实事作为履职尽责的根本,把群众满意作为工作的第一标准,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事,让人民群众共享改革发展成果。

  对于我来说,讲奉献就是要立足本职岗位高标准高质量完成好工作任务,爱岗敬业、勤奋工作。只有奉献社会,才能最终实现个人价值,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部